greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

11
Декабря
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
dinamo-fans.jpg515de76bc15b6

Острый диалог «Динамо» и болельщиков

23:49 04.04.2013

4 апреля в зале заседаний Брестского горисполкома прошла встреча руководства и футболистов клуба «Динамо-Брест» с болельщиками. Разговор, как и ожидалось, получился очень острым. Любители футбола разного возраста, заполнившие зал, буквально засыпали председателя клуба Николая Хорошуна и главного тренера команды Владимира Курнева вопросами. Эмоции порой зашкаливали.

А началась встреча с озвучивания итогов 2012 года. Кроме этого, в ходе общения болельщикам были представлены новички команды, которых в этом сезоне у «бело-синих» оказалось как никогда много. Предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы, а также факты, прозвучавшие во время встречи.


МИЛЛИАРДЫ МНИМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ…

На итогах 2012 года, которые подвел Николай Хорошун, долго останавливаться не будем, тем паче, что «Заря» уже озвучивала реальные суммы финансов, которыми располагало «Динамо», в отличие от других изданий, называвших заоблачные цифры. В прошлом году смета была составлена из расчета 22 млрд. рублей, в итоге же клуб получил всего 13,5 млрд. рублей. На 2013 бюджет, так сказать, сверстан в размере 17,5 млрд., однако, что будет в реальности, предсказать опять-таки сложно. Скорее всего, денег будет меньше…

Кроме этого, Николай Михайлович подчеркнул, что «Брест» с большим трудом справился с поставленной задачей – занял 8-е место, получив при этом два ценных приза – «За волю к победе» и «Гроза авторитетов».

Не будем в очередной раз перечислять все кадровые изменения прошлого года, однако перечислим всех нынешних  членов правления клуба, что, без сомнений, будет интересно многим любителям вида спорта номер один. Кто же нынче вершит судьбу брестского футбола? Это председатель правления клуба Вячеслав Сашко (директор предприятия «Брествтормет»), Эрнест Николайчук (начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома), Николай Хорошун (председатель клуба), Евгений Троцюк (председатель федерации футбола Брестской области), Анатолий Новак (старший тренер национальной команды по футболу Брестской области), Владимир Кривченя (директор Брестского ЦОР по футболу), Казимир Рингевич (директор спорткомплекса «Брестский»).

Вспомним еще только о том, что «Динамо» удалось вернуть свое имя, причем завершилась эта эпопея только в этом году. На встрече Николай Хорошун вручил почетный диплом клуба представителю одной из юридических фирм, которые помогали довести это дело до логического конца.   


КАПИТАН – ЖЕНЯ КЛОПОЦКИЙ

Болельщикам поименно представили всех новичков. Их в этом году оказалось как никогда много – без малого 15. Стоит, наверное, еще раз назвать их имена:

вратари Константин Руденок, Филипп Войтехович;

защитники Любен Николов, Отар Чапидзе;

полузащитники Юрий Кендыш, Сато Минори, Михаил Колядко, Алексей Кравченко, Александр Перепечко, Александр Толканица, Дата Сичинава;

нападающие Йован Дамьянович, Алексей Петров.

Среди них тихонько сидел и Евгений Клопоцкий. Почему? Интригу долго в тайне не держали. Оказывается, на днях на собрании игроков 19-летний Женя был избран капитаном команды. Его заместителями стали: голкипер Андрей Климович и нигерийский полузащитник Симон Огар.


О ГОЧАРОВЕ, КОНФЛИКТЕ И СОЛДАТЕ БУРКО

Ну а затем на Николая Хорошуна и Владимира Курнева буквально обрушился град вопросов. К слову, председатель правления клуба Вячеслав Сашко на встрече присутствовать не смог из-за служебной командировки в Минск.

- Если раньше в команде в начале сезона появлялось 4-5 новичков, то теперь почти 15. Откуда деньги?

Н. Хорошун: Все игроки пришли на безвозмездной основе. У них не было действующих контрактов. Так что, большое количество новичков – это, скорее, от нехватки денег.

В. Курнев: В прошлом году нас покинули ведущие игроки – Хващинский, Гайдучик, Куценко, Сокол, Папуш, Паулаускас. На их места и были приглашены новые игроки. Приглашались они с целью создать глубину состава, обострить конкуренцию, чтобы была ротация кадров. А то в минувшем сезоне игрок мог сыграть слабо, но все равно затем играть в основе. К тому же многие другие команды из низшей части турнирной таблицы почти полностью сменили составы. Если бы у "Динамо" была возможность не отдавать лучших в другие клубы, ситуация была бы иной. У нас же до сих пор остается проблемной позиция левого защитника, на которой выступал Гончаров. Однако он отказался играть, сказал: «Переводите меня в дубль». Он не захотел ждать, пока клуб рассчитается с ним по долгам. Буквально вчера-позавчера все выплаты по долгам мы произвели.

- Если команда не выполнит задачу занять в чемпионате 6-е место, руководство уйдет в отставку?

Н. Хорошун: По логике да, но все решаеат правление клуба.

- Владимир  Борисович, из Кубка мы уже вылетели, первый матч в чемпионате проиграли. Если проиграем еще два матча, вы уйдете в отставку?

В. Курнев: Почему я должен уходить в отставку? (в зале раздается смех – прим. автора)

- Потому что вы не справляетесь.

В. Курнев: Почему вы считаете, что я не справляюсь?

- 50 процентов задачи на сезон уже не выполнены. У вас всегда виноваты игроки. Ни разу вы не признали своей вины в поражениях. А ведь известная футбольная истина гласит: «Выигрывает команда, проигрывает тренер». Где ответственность за свою работу?

В. Курнев: Ну если игрок с места по мячу не попадает, то в чем моя вина?

- Такое ощущение, что у вас не очень хороший контакт с командой? Как на самом деле?

В. Курнев:  У меня контакт с командой хороший. Я не понимаю, вы пришли на встречу с командой или меня обсуждать?

- А вы разве не член команды?

В. Курнев: Неужели команда не играла в прошлом году?

- Нет.

В. Курнев: Тогда как мы заняли 8-е место? Звезды сошлись?

- Случайно, просто повезло.

В. Курнев: А как тогда мы обыграли "Динамо", "Шахтер", "Нафтан"?

 - Благодаря нам, болельщикам, нашей поддержке. Скажите еще, а как вы мотивируете футболистов?

В. Курнев: Основной стимул – они все профессионалы, у них есть контракты.

- А конкретнее?

В. Курнев: Есть разборы игр, есть установка на игру, где и ведутся разговоры о том, как и во имя чего нужно играть.

- А вы лично как их мотивируете?

В. Курнев: Словами.

- Скажите честно, есть конфликт между тренером и командой? Мы знаем, что под руководством Курнева отказываются играть некоторые игроки. Тот же Бурко не собирается возвращаться.

В. Курнев: У меня с командой конфликта нет. Бурко просто обижен за то, что его отправили служить в армию, что бывший председатель правления областной военком не смог решить этот вопрос. Я лично просил руководство области помочь, когда у нас забирали в армию 3-4 человек во время сборов. Нам пошли на встречу, но закон есть закон. Хоть какой-то срок – парень обязан отслужить. Ему предложили служить в декабре, чтобы он мог тренироваться, но он, наверное, не захочет.

- Неужели никак нельзя было решить этот вопрос?

Н. Хорошун: Освободить от службы в армии можно только по медицинским показаниям.


А ДЕНЬГИ ГДЕ? 

- А куда делись деньги от продажи Хващинского и Фомичева?

Н. Хорошун: Эти средства пошли на зарплату за ноябрь и декабрь, потому что смета была выполнена спонсорами только на 60 процентов.

- Вот в последний момент в команде появились два грузинских легионера. Откуда они? Принесут ли пользу? Что собой представляют?

В. Курнев: Чапидзе – молодой полузащитник, игрок сборной Грузии возраста 1993г.р. А защитник Сичинава уже успел и в еврокубках поиграть. Тем более, как я уже говорил, эта позиция – левого защитника – у нас проблемная. Надеемся, от них будет польза.

- На какой срок с ними заключены контракты?

Н.Хорошун: На 3 года с правом досрочного расторжения.

- Насколько у Курнева налажено взаимодействие с тренером дубля (тренером дубля является бывший гл. тренер Сергей Ковальчук, которого и сменил Курнев на посту главного – прим. автора)? И кого-то из дубля мы можем в этом сезоне увидеть в основе?

В. Курнев: Контакт налажен. В дубле много молодых ребят. Их игру с «Белшиной» я не видел. Пока трудно определить. Есть перспективные ребята: Тыманюк 1994 г.р., Павлюковец, вратарь Дручик. Кто проявит себя в дубле – того и будем подтягивать к основе.

- А что сейчас в клубе по финансам? Есть подвижки? Та же «Корона» так и не хочет стать спонсором?

Н. Хорошун: Знаете, мы в конце года за подписью руководства области разослали 29 писем по довольно сильным предприятиям, из них 14 нам даже не ответили. А «Корона» - так меня там уже к руководству не пускают, только за покупками могу ходить. Пытаемся с «Алми», но руководителя найти очень сложно, пока не дозвонился. Дело в том, что 2 года назад в законодательстве о поддержке игровых видов спорта произошло изменение, сильно повлиявшее на дальнейший ход событий. Раньше отчисления на спортивные клубы предприятия могли включать в себестоимость своей продукции. Теперь же поддержка команд осуществляется только за счет чистой прибыли. А для многих предприятий это сложно.

- Говорят, что выходили и на братьев Мешковых. Каков результат?

Н. Хоршун: Да, выходили. Сначала они не сказали «нет». Но ничего впоследствии не получилось. Видимо, у них только гандбол в приоритете, причем на всю жизнь.

- А власти хоть как-то участвуют в судьбе команды?

Н. Хорошун: Конечно. Без поддержки областного руководства мы не смогли бы в этом году пройти лицензирование и участвовать в чемпионате.


КТО КУПИТ «ДИНАМО-БРЕСТ»?

- Есть ли какая-то балансовая стоимость клуба? Может, кто-то из богатых людей его бы купил?

Н.Хорошун: Балансовая стоимость, конечно, есть. Мы предлагали Мошенскому посоревноваться с Чижом, но у руководителя «Санты» нагрузка в федерации гребли, много других социальных проектов. Рассматривалась и возможность участия в таком проекте владельца «Эрмитажа», но пока он думает.

- А какой хозяйственной деятельностью занимается «Динамо»?

Н. Хорошун: Жизнь заставляет нас ей заниматься. В прошлом году сдавали в аренду недвижимость, оказывали транспортные услуги турфирмам, предоставляли базу для тренировочных сборов украинской «Волыни», питерской команде «Табак-инвест», реализовывали так называемый отсев гранитной породы, который нам выделил один из спонсоров «Гранит». Заработали, кстати, на этом 360 миллионов рублей.

- Есть ли поэтапный план возрождения брестского футбола?

Н.Хорошун: Наш сегодняшний план – это наша головная боль – выплата заработной платы.

- В 2012 году клуб брал кредит под залог своего офиса. Что с этим кредитом?

Н. Хорошун: Выплачиваем исправно, еще не было ни одной задержки с нашей стороны.

- Куда ушел Сокол?

В. Курнев: Не знаю, наверное, к своему папе.

- А как чувствует себя японец Сато?

В. Курнев: С сегодняшнего дня тренируется в общей группе. Пока неизвестно, сыграет ли с «Шахтером».

- А какой с ним заключен контракт?

Н. Хорошун: На 1 год.

- А как он появился в клубе? (Для того  чтобы пообщаться с японцем в качестве переводчика пришлось выступить болгарскому защитнику Любену Николову. Он перевел общие фразы: «Сато играл до этого в Латвии. Недалеко от Беларуси. Здесь ему нравится играть и т.п. – прим. автора)

- А как вы, Любен, появились в Бресте? (Николов отделался примерно такими же расплывчатыми фразами – дескать, ему нравится Брест, а «Динамо» - это команда с традициями – прим. автора).

- Вопрос Дамьяновичу. Вы «Бресту» забивали по 2 гола. Как планируете у нас играть?

Й. Дамьянович: Не могу обещать, что буду забивать, но буду стараться. Мне нравится в Бресте, здесь хорошая поддержка болельщиков.

- Вопрос Петрову (игрок взят на год в аренду у «Шахтера» - прим. автора). Следующий матч вы сыграете против своих одноклубников – «Шахтера». Что чувствуете?

А. Петров: Для меня это шанс доказать своим, что я многое могу.

По окончании диалога перед собравшимися выступил руководитель Брестского городского молодежного общественного объединения болельщиков "Динамо-Брест" А. Занько, рассказал о деятельности организации и призвал вступать в ее ряды.

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Фотографии

Фотографии
Эдуард БЕЛЕМУК


Комментарии

Данциг
05.04.2013 22:05:11
В воскресенье с Шахтером дома, в 3-м туре - выезд с "неманом", 4-й - дома с "Гомелем", 5-й - выезд с БАТЭ. Так сможет статься, что перве очки или первую победу "Динамо" возмет только в 6 туре в игре с Торпедо. Курневу, конечно, надо постараться, чтобы в следующих четырех турах хоть один матч выиграть...
Автор
05.04.2013 12:06:27
в ответ на комментарий пользователя Максим от 05.04.2013 10:13:56
Спасибо за видео. Исправил фамилию Томанюка из дубля и по трансферу не Гайдучик, а Фомичев был. Внес несколько, на мой взгляд, незначительных правок. Вы же понимаете, что газетный текст - это не сплошной поток речи. И не поток видео. Естественно, многое пришлось убрать, но, опять же на мой взгляд, без предвзятости. Там присутствует редактирование, а не перековырки. Суть абсолютно не искажена. Тем не менее, спасибо
Максим
05.04.2013 10:13:56
Много недочётов, своих вставок, перековырок! http://www.youtube.com/watch?v=YzOpGrLeWAI&feature=youtu.be полная версия
Zenith champion
05.04.2013 00:41:10
Поржал в некоторых местах от души. Курнев: Сокол, наверное, к папе уехал ))) Почему я должен уходить?)))
Хоттспур
05.04.2013 00:37:24
Был на встрече, поразило, какой маленький Сато. японец. может, очень юркий. очень интересно будет посмотреть его в игре.
Валера
05.04.2013 00:35:36
Я понимаю, что без трений, наверное, ни в одной команде нельзя, но тут, похоже, дело серьезное. Новые игроки, конечно, с Курневым еще поработают, но как-то бесперспективно выглядит его пребывание у руля. Если он даже болельщику просто не может сказать, что он ребят настраивает, пытается поднять дух, чтобы у них глаза горели... а может, он все-таки этого не делает?
Сириус
05.04.2013 00:30:10
Видно, полетит Курнев аки сокол куда-нибудь в пенаты после 3-го тура...
Педро
05.04.2013 00:09:04
Оперативно, однако. Спасибо

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!