кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
sobes.jpg5159464f58efe

В вузах начинается профессионально-психологическое собеседование

11:33 01.04.2013

На этой неделе в белорусских вузах начинается первый этап вступительной кампании - профессионально-психологическое собеседование. Это испытание проводится в нашей стране уже шестой год подряд для абитуриентов, которые собираются поступать на специальности, к которым предъявляются «особые» требования.

Напоминаем, что в этот перечень входят девять специальностей: «Государственное управление и право», «Государственное управление и экономика», «Международные отношения», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Журналистика», «Международная журналистика» и «Таможенное дело». 

Как правило, испытание проходит в форме индивидуальной беседы  с комиссией. Абитуриента могут спросить, почему он выбрал данную специальность, о наиболее привлекательных, по его мнению, аспектах будущей профессии. 

На Брестчине пройти интервью по-прежнему можно в двух вузах: в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина и Барановичском государственном университете. На этих выходных тут завершилась регистрация на собеседование. Как и в прошлые годы, самыми востребованными специальностями среди абитуриентов остаются юридические – на них в «пушкинском» университете записалось около шестисот человек. Это в десять раз больше, чем на журналистику (около шестидесяти). 

Барановичский университет традиционно проводит собеседование по трем специальностям - «Правоведение», «Экономическое право», а также «Государственное управление и право». В этом году для прохождения устного испытания здесь зарегистрировались более трехсот человек. 

Продлится профессионально-психологическое собеседование до 30 апреля. Абитуриентам, прошедшим его успешно, будет выдана специальная письменная рекомендация – своего рода пропуск в приемную комиссию вуза, ведь без нее нельзя подавать документы ни на одну из упомянутых выше специальностей.

К слову, в прошлом году в университете имени А.С. Пушкина ни одному из абитуриентов, проходивших собеседование, не было отказано в получении рекомендации.  

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!