кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Студенты снова смогут учиться на вечернем отделении

08:50 19.02.2013
В новом учебном году в Брестском государственном техническом университете возобновится прием студентов на вечернее отделение. Такая форма получения образования существовала здесь почти тридцать лет назад. Мы решили выяснить, почему в вуз снова возвращается «хорошо забытое старое» и кто сможет учиться по вечерам.

Брестский университет станет первым среди региональных вузов, который откроет набор на вечернюю форму обучения. И, кажется, вторым в республике - в прошлом году вечерка появилась в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

В БрГТУ вечерняя форма откроется на факультете заочного обучения на специальностях «Маркетинг», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Также учиться по вечерам теперь будут на факультете инновационной деятельности, управления и финансов, где осуществляется подготовка специалистов в сокращенные сроки из числа абитуриентов, получивших среднее специальное образование. Здесь появятся сразу пять вечерних специальностей: «Маркетинг», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Коммерческая деятельность», «Промышленная электроника» и «Технология машиностроения».

- Мы надеемся, что данное нововведение позволит повысить качество образования - по крайней мере, это его главная цель, - отмечает декан факультета заочного обучения БрГТУ Надежда Надеина. – В обществе давно сложилось настороженное отношение к заочке, и по большому счету это оправдано. Качество заочного образования значительно уступает дневному. Ведь далеко не каждый студент-заочник может заставить себя самостоятельно изучить необходимый материал. Особенно тяжело дается самообразование вчерашним школьникам, которые привыкли к постоянному контролю со стороны педагогов и с трудом вытягивают первую сессию. В этом плане вечернее обучение будет иметь ряд преимуществ. Самое главное из которых - студенты смогут учиться не от сессии к сессии, как заочники, а в определенные дни, посещая вечерние лекции и занятия. А значит, качество их подготовки не будет уступать качеству дневного образования.

Еще один существенный плюс вечернего обучения – учиться студентам придется на год меньше, чем на заочке. Возьмем, к примеру, экономические специальности. Если на заочной форме срок обучения составляет пять лет, то на вечерней придется отучиться всего четыре года.

Конечно, вечернее обучение, как и заочное, рассчитано, в первую очередь, на тех, кто планирует совмещать учебу с работой. Уже известно, что претендовать на бюджетные места смогут только те абитуриенты, которые на момент подачи заявления в вуз работали, имели стаж по специальности либо окончили профессионально-техническое или среднее специальное учреждение образования. А вот при приеме на платное обучение (пока не изменены правила приема в вузы) эти нюансы учитываться не будут.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!