кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

Горьковцы в гости к нам!

00:00 02.06.2008
    Интриги никакой нет. В гости к местным любителям и почитателям театрального творчества приезжают уже давно полюбившиеся нашими зрителями артисты Национального академического драматического театра имени Максима Горького. На сей раз горьковцы привезут в город над Бугом самый свежий и наиболее популярный на столичной сцене репертуар.
    Начнутся гастроли показом 4 и 5 июня мюзикла по одноименному произведению Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Классика будет «вершить бал» и в следующие два дня: на сцене Брестского театра столичные артисты покажут комедию Жана-Батиста Мольера «Мнимый больной». Напомним, этот спектакль брестский зритель уже имел возможность видеть прошлой осенью на фестивале «Белая вежа». Однако особенностью теперешнего показа, возможно,  будет то, что главную роль в постановке сыграет не Ростислав Янковский, а  заслуженный артист Российской Федерации Александр Брухацкий.
      В гастрольной афише 8 и 9 июня - спектакль по произведению Владимира Короткевича. Горьковцы представят на сцене Брестского театра «Легенду о бедном дьяволе». А 10 и 11 июня здесь состоится премьера спектакля «Идеальный муж» (Оскар Уайльд). Между тем это одна из новинок Горьковского театра, премьерный показ которой в столице прошел совсем недавно - в начале мая. В следующие два дня - 12 и 13 июня - артист и бард Алексей Шедько примет участие в постановке “Пойманный сетью”.
    Закончатся же гастроли Национального академического драматического театра имени М.Горького 14 и 15 июня показом спектакля “Васса”, в котором главную роль исполнит известная артистка Ольга Клебанович. Между тем нынче на гастроли в областной центр приедет настоящий звездный состав Горьковского театра.
    - В Брест отправится большая творческая делегация, - отмечает руководитель литературно-драматической части Национального академического драматического театра имени М.Горького Елена Бервольд. - Свое актерское мастерство зрителям покажут признанные мастера, которые не нуждаются в особом представлении: народные артисты Беларуси Александр Ткаченок и Борис Луценко, заслуженные артисты Беларуси Анна Маланкина и Андрей Душечкин и многие другие. В составе делегации также будут и молодые звезды театра: Руслан Чернецкий, Вероника Пляшкевич и Сергей Чекерес. Нужно сказать, горьковцы приезжают в Брест не в первый раз с гастролями. И прошлые наши  выступления в городе над Бугом не прошли для театра даром – у нас здесь достаточно много поклонников, зритель принимает нас и вовсе как своих. А публика в Бресте, кстати, особенная. Горьковцы всегда  с большим удовольствием приезжают сюда, потому что у местных зрителей хороший театральный вкус, и они неизменно оказывают теплый и радушный прием нашим артистам. И это взаимная любовь.
    Кстати, о взаимности... Нынешние гастроли по уже сложившейся традиции будут обменными. Так, с 3 по 9 июня на сцене Национального академического драматического театра имени М. Горького пройдут гастроли Брестского театра драмы и музыки.
    - Билеты на спектакли Брестского театра в столичных кассах спрашивают уже давно, - признается Елена Георгиевна. - И это объясняется не только любовью минчан к искусству Мельпомены. В столице уже довольно хорошо знакомы с Брестским театром. Не первый  год подряд этот театр радует своими спектаклями наших зрителей. И в этот раз у нас, как и прежде, ожидается полный аншлаг на постановках брестчан.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!