кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Кёльнский пьедестал

00:00 03.09.2012
       Нет, не зря Леша Кирикович все лето провел в компании книжек. Теперь к его итальянской «бронзе» добавилась еще одна – немецкая! В этом году международная олимпиада по географии (iGeO) проходила в Кёльне. Один из старейших городов Германии принимал у себя в гостях юных географов из 32 стран мира - со всех континентов.
    От Беларуси на iGeO отправилась уже знакомая «четверка» (в прошлом году она же ездила на международную олимпиаду наук о земле в Италию). Компанию нашему Леше составили ребята из Новополоцка, Бобруйска и Борисова.  Двое из них также стали бронзовыми призерами олимпиады.
    iGeO проходила с 21 по 27 августа. В эти дни участники должны были решить письменный и мультимедийный (выполняется на компьютере) тесты, а также пройти практический тур.
    - Нас разделили на небольшие группы – по два человека, - вспоминает Леша. – Мне и моему напарнику нужно было составить карту старинной части Кёльна, а также придумать проект по развитию берега Рейна...
    К большой радости олимпийцев, задания выполнялись не в «лабораторных» условиях, а прямо на объектах. Так участники iGeO познакомились с городом. Правда, в эти дни их ждала и настоящая экскурсия по Кёльну.
    - Больше всего мне запомнился Кёльнский собор, - рассказывает Леша, - особенно вид с него. Мы поднялись на высоту 140 метров! 
    А через пару дней Леша Кирикович поднялся на олимпийский пьедестал. Первый человек, которому он сообщил о своей победе, была мама...
    Сейчас бронзовый призер уже дома. Но скоро ему снова предстоит разлука с родителями. Теперь он будет приезжать в родные Ганцевичи только на выходные или на каникулы. Леша Кирикович - уже студент. Как и мечтал, этим летом он поступил в БГУ на «Геологию».   
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!