кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Сентября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
scola.jpg50c8fb17e866a

Пакуем рюкзаки

00:00 07.08.2012



    Собрать ребенка в школу - основная забота и основная статья расходов для большинства семей в августе. Хотя некоторые родители все же предпочитают начать подготовку загодя, чтобы разбить траты по частям (а может, они просто не хотят потом толкаться у прилавков?). Для таких дальновидных мам и пап магазины начали расширенную продажу товаров школьного ассортимента еще с середины июля.
    И, надо отметить, те, кто подсуетился заранее, все-таки не прогадали. У них была возможность немного сэкономить, купив кое-что дешевле. Например, спортивный костюм. Новый «привоз», рассказывают продавцы, стоит около пятисот тысяч, а из старых запасов можно найти и за сто пятьдесят.
     То же самое с остальным школьным обмундированием. Деловая одежда не намного, но все же подорожала по сравнению с прошлым годом. Костюм для ученика начальной школы стоит до трехсот тысяч рублей, для старшеклассника - дороже еще на тысяч двести. Также приплюсуйте стоимость рубашки - от 60 до 200 тысяч, умноженную в два или три раза (родители обычно берут сразу несколько вещей, чтобы их школьнику было что одеть и в пир, и в мир).
    Цены на одежду для девочек «кусаются». Сарафан для маленькой модницы можно найти меньше чем за двести тысяч, для модницы постарше этот наряд стоит от 200 до 400 тысяч, по такой же цене юбки и брюки. Стоимость блузки варьируется от 160 до 300 тысяч с «копейками», жакета - от 170 до 400 тысяч. Такая разбежка зачастую объясняется лейблом. Самую дорогую и, пожалуй, самую стильную одежду для старшеклассниц (юбки, брюки, пиджачки) предлагает раскрученный белорусский бренд - «Элема».    
    В отделах канцтоваров людей пока не особенно много. Продавцы говорят, что за «мелочевкой» народ подтягивается только к середине августа. Цены, на первый взгляд, здесь вполне приемлемы. За тетрадь в клеточку, например, вы заплатите всего 600 рублей, но если сосчитать все вместе, «по списку»? Какую же сумму необходимо иметь родителям в кошельке, чтобы «упаковать» ранец своего ребенка?
    Итак, сам ранец (рюкзак или сумка) обойдется от ста до пятисот тысяч рублей. Стоимость его «начинки» тоже будет разной. Все необходимые канцелярские принадлежности для первоклассника (от крохотного ластика до толстого альбома) стоят в среднем больше трехсот тысяч. Отправить в школу ученика старшего класса можно и дешевле (если покупать, к примеру, отечественные товары). Вместе с продавцами мы подсчитали, что уложиться можно в 250 тысяч.
    Как и в прошлом году, магазины предоставляют скидки. Например, в том же ЦУМе отовариться с пятипроцентной скидкой уже с 1 августа могут многодетные семьи. Во многих торговых точках школьный товар отпускают в кредит или рассрочку. 
    Сделать покупки к 1 сентября можно и на традиционных школьных базарах (постоянно действующих или ярмарках выходного дня). Они будут работать целый месяц. В областном центре самые крупные ярмарки развернутся 11 и 12, 18 и 19, 25 и 26 августа по улице Гоголя и в районе рынка «Юбилейный» (ул. Московская, 332).
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!