кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

Испытательный марафон завершен

00:00 12.07.2012



    В эти дни первыми получить сертификаты старались абитуриенты, которые планируют поступать в вузы силовых ведомств и культуры: здесь с нынешнего года приемные комиссии  уже принимают документы.
    В нашей области, как сообщил директор регионального центра тестирования Владимир Мороз, было выдано 68400 пропусков на тестирование. В прошлом году эта цифра составила 73526. Прогнозируется, что в будущем количество желающих протестироваться будет еще меньшим. Но это объясняется не снижением интереса к данной процедуре, а уменьшением количества выпускников в целом.
    Из всех предметов у вчерашних школьников наибольший интерес вызвала математика. По ней прошел тестирование 15671 человек. Русский и белорусский язык сдавали, соответственно, 13860 и 9932 абитуриента. Максимальное количество – по 100 баллов - по математике набрали 3 человека, по русскому языку – один. По белорусскому языку самую высокую оценку в 97 баллов получил тоже только один выпускник. При этом в региональном центре отмечают, что нынче средний балл по названным языкам несколько ниже, чем в прошлом году. Хотя по некоторым другим предметам наблюдался рост.
    Самой «урожайной» на максимальные оценки оказалась химия. Все 100 баллов по этому предмету получили 5 человек, да и средний, “химический”, балл по области оказался выше прошлогоднего: 35,1 против 30,9. 
    По сообщениям Республиканского института контроля знаний (РИКЗ), содержание тестовых заданий соответствовало требованиям программы вступительных испытаний. Материал по всем предметам был четко и логично структурирован, задания имели  однозначный правильный ответ и были распределены по пяти уровням сложности. Это говорит о том, что для всех без исключения участников тестирования в тестах были посильные задания.
    Напоминаем, что, согласно Положению о  централизованном тестировании, сертификат должен получать только сам абитуриент.
Автор
Надежда ЛИСТОПАД

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!