кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
pugach.jpg50c8fb151c087

На все сто!

00:00 30.06.2012


    - О своем результате я узнала через Интернет, перепроверяла его, наверное, раз пять. Не верилось! - делится впечатлениями счастливая Юля. - Ожидала ли я, что наберу сто баллов? Наверное, да. Я сдавала четыре раза репетиционное тестирование (даже в прошлом году ходила на заключительный этап), и с каждым разом результат был все выше и выше. В последний раз на РТ я получила 89 баллов.
    К централизованному тестированию девушка готовилась целенаправленно последние два года. Никаких репетиторов. Учебники штудировала самостоятельно. По русскому языку у нее в аттестате - девятка. Ее преподаватель Илья Михайлович Пархутич может по праву гордиться такой ученицей - все-таки не каждому абитуриенту удается показать столь безупречные знания. А Юля именно знала, а не угадывала, как могут подумать многие, правильные варианты ответов. 
    Девушка окончила филологический класс лицея с золотой медалью. Однако связывать свою жизнь с языками не собирается. Юля призналась, что документы будет подавать в Академию управления при Президенте на специальность «Экономика и управление».
    Что же касается общей картины, то, конечно, не все абитуриенты показали высокие результаты. Нулей у нас нет. Но зато есть единицы. Минимальный балл по белорусскому языку получили три абитуриента, по русскому - шесть. Они, а также все те, кто не преодолел порог в 7 баллов, не смогут в этом году подавать документы в вузы. Но смогут поступать в учреждения среднего специального или профессионально-технического образования. Сертификаты ЦТ получат все абитуриенты, сдавшие его на 1 балл и выше.
    Средний балл ЦТ по области также невысок. По русскому языку он составил 29,7, по белорусскому - 28,9. Эти цифры не намного, но ниже прошлогодних. С чем это связано? Вероятно, с более низким уровнем знаний и плохой подготовкой абитуриентов.  А, может, просто задания нынче были труднее? Это еще предстоит выяснить специалистам Республиканского института контроля знаний.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!