кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Вдруг раздастся гром небесный... телефонного звонка

00:00 18.06.2012


    Ничего нового. Как и в прежние годы, абитуриенты пострадали из-за мобильных телефонов, которые они пронесли с собой в аудитории. В Брестской области зафиксированы два нарушения, и оба – в Барановичах. Один абитуриент был удален с тестирования по белорусскому языку – телефон зазвонил прямо на ЦТ. Другого попросили за дверь на тесте по русскому.
    - Несмотря на эти нарушения, ЦТ по языкам, в принципе, прошло у нас нормально, - отмечает директор Брестского регионального центра тестирования Владимир Мороз. – Опоздавших не было. Правда, некоторые абитуриенты все-таки пощекотали нервы сами себе - перепутали пропуска, и им пришлось возвращаться домой за нужными. Благо к 11.00, когда закрываются двери аудиторий, они успели. Несколько человек явились нынче на тестирование с просроченным паспортом или его ксерокопией. До ЦТ они допущены не были. Сдать тестирование в резервный день они также не могут. Значит, им придется ждать следующего года. 
    Пока неясно, как сложится судьба и тех абитуриентов, которые заполнили тестовые бланки синей шариковой ручкой, а не гелевой или капиллярной с чернилами черного цвета. В соответствии с положением о порядке организации и проведения ЦТ это запрещено. Гарантии, что эти работы будут проверены, нет.
    - Во время ЦТ некоторым ребятам понадобилась медицинская помощь, - говорит Владимир Мороз. – На мой взгляд, основная причина – перегрев. Абитуриенты чересчур тепло одеваются. На ЦТ лучше прийти в более легкой и свободной одежде. В аудиториях не так ведь холодно, как на улице.
    Всего по стране по медицинским показаниям прекратили выполнение заданий шесть абитуриентов. Они ушли с тестирования по русскому языку, пропущенный тест они смогут написать в резервный день –
4 июля.
    Неявка  в нашей области на тестирование по белорусскому языку составила двести тридцать человек, на тест по русскому языку не явилось более трехсот. Организаторы связывают это с тем, что на тестирование регистрируются ученики 9 - 10-х классов, которые в этом году не собираются поступать в вузы, а просто проверяют свой уровень знаний.
    На Брестчине русский язык нынче сдавали 13860 человек, белорусский – 9930. Самое массовое испытание впереди – завтра абитуриенты пишут тест по математике, только в нашей области его сдают свыше 16 тысяч человек.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!