кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

“Урожайные” каникулы!

00:00 30.05.2012


      Напомним, что самый знаменитый студенческий фестиваль проходит раз в два года. Нынче творческий марафон стартовал еще в середине марта. Поучаствовать в нем изъявили желание более пятидесяти вузов. Чтобы оценить их концертные программы, жюри побывало во всех регионах страны. В Бресте «смотрины» прошли в апреле – свои творческие отчеты представили Брестский технический университет, Брестский университет имени А.С. Пушкина и Полесский университет. А накануне в Барановичах «отстрелялся» местный вуз. 
    Лучшие номера судьи отобрали для участия в гала-концерте студенческого фестиваля. Больше всего приглашений получил Брестский технический университет. На финальном шоу у него была самая многочисленная делегация. И он получил больше всего наград. По их количеству этот вуз обошел даже некоторых столичных «коллег».
    По признанию жюри, студенты БрГТУ лучше всех раскрыли тему нынешнего фестиваля - «Шануем гісторыю і традыцыі краіны – упэўнена крочым у будучыню». За это он удостоен Гран-при в номинации «За современное режиссерское воплощение темы». Награду получила руководитель студенческого клуба БрГТУ Ольга Карват. 
    Кроме Гран-при, в копилку технического вуза отправились шесть дипломов первой степени. Награду высшей пробы получили солист студии эстрадного пения Евгений Шошев и вокальная группа эстрадной песни «Триумф». Это «воспитанники» педагога по вокалу Владимира Масловского.
    Диплом с заветной «единичкой» также завоевал театр студии «Слово» (руководитель – Ольга Карват), представивший в номинации «Музыкальный театр» фрагмент мюзикла Януша Юзефовича «Метро». Абсолютным победителем вернулся из Минска и коллектив эстрадного танца (руководитель  Юлия Шахваладова). А в номинации «Фольклорный театр» лучшей оказалась вокальная группа народной песни «Мельница» (руководитель  Анна Алексеевец), у нее также диплом первой степени.
      Еще одну высшую награду студенты БрГТУ получили в конкурсе литературного творчества «Автограф» (номинация «Поэзия»), который также проводился в рамках фестиваля. Этот диплом завоевали для своего вуза Елена Парфенюк, Денис Шпинюк, Дмитрий Басик, Иван Стадник и Ирина Сафронюк – постоянные авторы поэтической рубрики «Дебют» университетской газеты «Наша газета» (редактор Татьяна Шульга).
      Делегация Барановичского университета вернулась из Минска тоже с Гран-при и многочисленными дипломами. Главную награду фестиваля получил студенческий клуб БарГУ (директор  Анна Греза), а дипломы I степени - народный театр моды «Світа» (руководитель Марина Лукашевич) и участница университетского клуба ”Я и гитара“ Кристина Кобрин (в номинации «Исполнитель произведений эстрадной музыки»). 
    Высшую награду для Брестского государственного университета
им. А.С. Пушкина завоевал на «Арт-вакацыях» ансамбль аккордеонистов «Восторг» (руководитель Лидия Захарчук). Надо сказать, что это трио (участники Сергей Полячук, Артем Бруйло и Марина Конопацкая учатся не только на одном курсе и на одном факультете - психолого-педагогическом, но и в одной группе) уже не в первый раз принимает участие в «Арт-вакацыях». Два года назад музыканты уже пробовали покорить столичную сцену, но тогда стали лишь лауреатами третьей степени. А вот на сей раз их номер (аргентинское танго) покорил жюри, и они оказались лучшими –  «Восторг» отмечен дипломом первой степени в номинации «Ансамбль классической музыки».
    Студентам Полесского университета, к сожалению, не удалось нынче взобраться на высшую ступеньку пьедестала. У них – вторые и третьи места в самых различных номинациях, а значит, также множество наград. Впрочем, эти артистические каникулы были очень плодотворными для каждого из четырех вузов нашей области. Чтобы назвать всех без исключения победителей, не хватит даже газетной полосы! Но вы можете сами ознакомиться с результатами «Арт-вакацый-2012» - итоги на сайте Национального центра художественного творчества детей и молодежи http://www.nchtdm.com.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!