кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
Um.jpg50c8fb132bdf3

Умники и умницы

00:00 30.05.2012



      - С 2006 года, когда была учреждена премия облисполкома, ее лауреатами стали более пятисот учащихся и их педагогов, - подчеркнул на встрече с ребятами губернатор. - Популярность предметных олимпиад и интеллектуальных конкурсов растет в нашей стране с каждым годом. Только в этом году в областной олимпиаде приняли участие более тысячи учащихся. Лучшие из них смогли завоевать на республике 68 дипломов.
    Это, кстати, столько же, сколько наша область положила в копилку в прошлом году, и на пятнадцать наград больше, чем в позапрошлом. Однако на республиканском фоне Брестчина по-прежнему не в лидерах, по количеству дипломов мы находимся в нижней части турнирной таблицы. Тут есть над чем работать. Хотелось бы, например, чтобы со следующей республиканской олимпиады школьники привезли еще больше дипломов первой степени. В этом году у нас десять наград высшей пробы, а в прошлом их было всего семь.
    По итогам нынешней олимпиады четыре школьника вошли в республиканскую сборную по международной олимпиаде. Это географ Алексей Кирикович из Ганцевичской гимназии, физик Роман Кожедуб из СШ № 2 г. Каменца, информатик Владислав Труханович из СШ № 2 г. Лунинца и географ Алексей Солдаткин из средней школы деревни Тельмы-1 Брестского района.
    Константин Сумар заострил особое внимание на победах сельских школьников. Из года в год они показывают высокие результаты на республиканских олимпиадах, что не может не радовать. Ведь это значит, что наши дети могут сегодня получить хорошее, качественное образование не только в престижной городской школе или гимназии, но и в деревне. Неудивительно, если в будущем они обгонят по количеству завоеванных дипломов традиционных лидеров: Брест, Пинск и Барановичи.
    Вручив премии, губернатор пожелал олимпиадникам и в дальнейшем высоких достижений и новых побед, а также поблагодарил их наставников. Некоторые педагоги по-прежнему продолжают ставить рекорды, готовя не одного, а сразу нескольких победителей олимпиад. В этом году отличилась учитель испанского языка, директор гимназии № 5 г. Бреста Людмила Омельянюк, трое ее учеников вернулись с республики с дипломами второй и третьей степени. По два победителя подготовили учитель физики СШ № 2 г. Каменца Михаил Макоед (дипломы I и II степени), учитель обслуживающего труда СШ № 16
г. Пинска Наталья Шоломицкая (дипломы II степени), учитель истории лицея № 1 им. А.С. Пушкина
г. Бреста Анна Науменко (дипломы I и II степени) и учитель немецкого языка СШ № 7 г. Бреста Наталья Петрочук (дипломы III степени).
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!