кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

«Брест читает детям»

00:00 17.05.2012
    15 мая ее открыл председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Губернатор прочитал учащимся школ и гимназии № 1 города раздел «Камянецкая вежа» из книги Анатолия Бутевича «Званы Нямігі». Впрочем, этим старт акции не ограничился.
    Сперва Константин Андреевич ознакомился с книжным храмом, его интересными экспозициями, а также пообщался с семьей Столяровых, которую библиотека отметила как самую читающую. Акция  «Брест читает детям» стартовала в Международный день семьи, поэтому губернатор поздравил их с праздником, подарив книги и конфеты. В свою очередь маленькие Вера, Алина, Анна и Надежда Столяровы поделились с ним своими впечатлениями от любимых книг.
    Отделу литературы для детей и юношества председатель облисполкома тоже приготовил подарок: около двухсот экземпляров различных изданий.
    Читать надо всю жизнь, искать в книгах ответы на свои вопросы, уверен Константин Сумар. Книга сохраняет нашу историю. Чтение - источник знаний, без которых нет развития общества. Читающий человек вырабатывает логическое мышление, а это помогает в учебе и в жизни. 
    - В книге заложена душа, - сказал Константин Андреевич, признавшись, что сам очень любит читать и собрал дома большую библиотеку. - Я вижу в книге друга...
    А еще губернатор заметил, что посещение библиотеки дает много преимуществ по сравнению с чтением электронных книг дома. Все же здесь можно познакомиться не только с новыми произведениями и литературными персонажами, но и найти новых друзей, с которыми можно идти по жизни. Библиотеку, как уверен Константин Андреевич, можно назвать «семейным домом».        
    В свою очередь ребят интересовало, как смотрит губернатор на проводимый в белорусских школах эксперимент по замене обычных учебников на электронные. В этом вопросе, как сказал Константин Андреевич, должен быть рационализм: возможность выбирать, что почитать в электронном варианте, а что - в обычном.  Председатель Брестского
облисполкома также выразил мнение, что электронная книга в какой-то степени будет обеднять нашу душу и не лучшим образом сказываться на здоровье. Юные собеседники согласились с этой точкой зрения, ведь, составляя программы, следует опираться на практику. Они почти в один голос заявили, что лучше оставить методику, которая есть сейчас.
    Во время встречи ребята задали Константину Андреевичу много вопросов. Спрашивали о том, какие традиции и обряды у губернатора любимые, какие произведения наиболее впечатлили его в детстве, есть ли связь между количеством прочитанных книг и последующим успехом в профессии... А еще сами рассказывали о любимых книгах, делились тем, что их волнует. Говорили также о том, каким видят город Брест в будущем. Словом, беседа получилась очень интересной, живой. Константин Сумар прочитал наизусть стихотворение классика белорусской литературы Максима Богдановича «Зорка Венера». В завершение он пожелал юным читателям здоровья, старания в учебе, всегда помнить свой родительский дом и тех, кто дал им путевку в жизнь, любить свою страну и родной уголок на земле.
    - Тогда все и получится, - сказал Константин Андреевич. - Самое главное - быть Человеком с большой буквы...     
    Акция «Брест читает детям» направлена на то, чтобы обратить внимание горожан на совместное чтение. С ее началом ребят также поздравил и пригласил их участвовать в литературных конкурсах председатель Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси Анатолий Крейдич.
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!