кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Сентября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
pioner.jpg50c8fb0feb841

По-прежнему первые!

00:00 05.04.2012



    Эта встреча состоялась в рамках областного конкурса «Лидер-2012». На прием в облисполком были приглашены ребята, которые победили в региональных турах этого конкурса: от каждого района – по представителю.
    Всего же Брестская областная пионерская организация насчитывает сегодня около 90 тысяч человек. Конечно, эта цифра намного меньше той, что была в советские времена. Да и сами пионеры теперь другие - не хуже и не лучше, просто у них сейчас гораздо больше возможностей, чем у их предшественников.
    - Как бы не менялись названия этих организаций, они и сегодня сохраняют свои главные принципы, - заметил в беседе с ребятами Константин Сумар. – Пионеры по-прежнему стараются быть во всем лидерами - хорошо учатся, работают на совесть, активно участвуют в жизни общества...
    Заботы у современных пионеров действительно прежние. Они принимают участие в патриотических акциях, помогают ветеранам и пенсионерам, шефствуют над людьми с ограниченными возможностями и сиротами, ведут здоровый образ жизни и заботятся о природе. О том, чем еще сегодня живут пионеры, главе области рассказала пионерская дружина им. Валентины Терешковой из СШ № 7 г. Барановичи. Ребята и спели, и станцевали.  
    Мальчишки и девчонки не упустили возможности расспросить Константина Андреевича и о его пионерском детстве.
    - Я учился в сельской школе, за несколько километров от дома, - сказал он. – У нас не было спортивных залов, но мы все равно очень много занимались спортом на природе: зимой часто ходили на лыжах. Старались, как и вы сейчас, прилежно учиться. Активно участвовали в тимуровском движении – помогали ветеранам. Как видите, практически ничего не поменялось! Вы так же не сидите сложа руки, стараетесь каждый день проводить с пользой, имеете активную жизненную позицию...
    У участников встречи накопилось много вопросов к председателю облисполкома. Спрашивали о том, какие качества нужно в себе воспитать, чтобы стать настоящим лидером, и чем пионеры могут сегодня помочь нашей стране. После продолжительного диалога Константин Сумар вручил лучшим пионерам области грамоты и подарки. Они в ответ презентовали ему свой подарок – летопись пионерской дружины.
    А затем ребята отправились на областной конкурс «Лидер-2012». В средней школе № 15 предстояло выяснить, кто же из них будет защищать честь нашей области на республиканском конкурсе. В итоге в столицу поедет тройка лидеров – секретарь первичной пионерской организации лицея г. Ивацевичи Никита Мирзоев, председатель пионерской дружины «Альтаир» СШ № 3 г. Ивацевичи Мария Сергейчик и председатель пионерской дружины СШ №5 г. Пружаны Елизавета Прокопчик. А за звание «Пионер года» в лагере «Зубренок» предстоит нынче сразиться Александре Мартынчук из СШ № 1 г. Жабинка.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!