кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

«Нахимичили» неплохо

00:00 30.03.2012


Сама олимпиада проходит поэтапно: сначала - школьные соревнования, затем - районные, областные. Четвертый, заключительный этап нынешней Республиканской олимпиады по химии проводился в городе над Бугом: практический тур - в лабораториях БрГУ имени
А. С. Пушкина, теоретический - в Брестском государственном профессиональном лицее швейного производства имени Д. М. Карбышева. Здесь, у «швейников», и были подведены итоги.
    Как сообщила «Заре» заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Ирина Човжик, нынешний результат у наших ребят аналогичен прошлогоднему. Пять дипломов - ровно столько же у учащихся Гродненской и Витебской областей. По четыре диплома у учащихся Гомельской и Могилевской областей. Настоящий дипломный «дождь» обрушился на столичных гостей - 13 побед у Минска, 12 - у Минской области, еще 6 - у лицея БГУ. По словам председателя жюри доцента кафедры общей химии и методики преподавания химфака БГУ Виктора Хвалюка (в свое время, кстати, учащегося СШ  № 17 г. Бреста), задания с каждым годом усложняются. И на этот раз они были трудными, но... интересными.
    Дипломы первой, второй и третьей степени Республиканской олимпиады по химии служат пропуском для безэкзаменационного поступления в любой вуз республики, где этот учебный предмет является профилирующим. Таким образом одиннадцатиклассников Лунинецкого лицея Владислава Гопко, СШ № 2 г. Иваново Веронику Трушко и гимназии № 2 г. Бреста Дарью Снитовец уже сейчас можно считать студентами. Поощрены и их более юные коллеги - обладатели дипломов Владислав Пархоменко (гимназия № 2,
г. Пинска, 9-й класс) и Татьяна Павлюченко (СШ № 18 г. Барановичи, 10-й класс).
    В этом году наша область принимает в общей сложности пять Республиканских олимпиад на заключительном этапе. На протяжении последних дней марта и первой недели апреля в учебных заведениях Бреста и Барановичей будут определяться лучшие из лучших в таких школьных  дисциплинах, как биология, обществоведение, история и география.
Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!