greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
jana.jpg50c8fb092efc6

Поверь в себя!

23:00 12.12.2011
Студентка 3-го курса психолого-педагогического факультета Яна Буцкевич стала студентом года в Брестском госуниверситете имени А.С. Пушкина.
    Это звание Яна получила, победив в ежегодном, уже двенадцатом по счету, университетском конкурсе «Поверь в себя». Нынче в нем приняли участие 11 человек – представители от каждого факультета. Но удача второй год подряд улыбнулась будущему психологу.
    В прошлом году студент психолого-педагогического факультета впервые за всю историю конкурса оказался на первом месте. Это был Сергей Полячук - участник студенческого трио аккордеонистов «Восторг». В этом году он удачно защитил честь вуза в  областном туре, а затем и на республике. 
    Яна Буцкевич, как и ее предшественник, - натура творческая. Девушка третий год занимается в университетской студии эстрадного пения «Ступени» у преподавателя Ларисы Борсук. Она не раз становилась лауреатом различных вокальных конкурсов и фестивалей. Ее самые значимые победы –  4-е место в прошлом году и 3-е в этом на Международном песенном фестивале «Супермикрофон радио Ярд» (г. Белосток, Польша), а также 2-е место на первом открытом восточноевропейском конкурсе искусств «Романтическая экспрессия» (г. Островец, Гродненская область). Побеждала Яна и на конкурсах красоты. В  2008-м она стала вице-мисс в конкурсе «Мисс осень».
    - Честно говоря, такой конкурс, как «Поверь в себя», был для меня в новинку, - признается Яна. – Ведь здесь не надо было петь, что я неплохо умею. Главное было показать себя разносторонней личностью. Но я по характеру борец, решила, что смогу все!
    Претенденты на звание «Студент года» представляли на конкурс научные проекты, а на самом конкурсе состязались в умении отстаивать свою точку зрения.  Но, конечно, не обошлось и без песен-танцев, театральных миниатюр и стихов.    
    - Все участники были настолько разными и интересными, - рассказывает Яна, - что я даже не представляла, как жюри может выбрать лучшего. Мне, наверное,  больше всех повезло с группой поддержки, которая очень помогла в подготовке к конкурсу. Поэтому я и оказалась на первом месте!
    В следующем году Яна Буцкевич будет представлять свой вуз уже на области и, если повезет, на республике.
    - Это очень ответственно для меня, - признается девушка. - Если ты студент года, значит, должен всегда и везде соответствовать этому званию.
    Но у нее это отлично получается. Студентка года хорошо учится, успешна на сцене. Ну а все свободное время Яна проводит с родителями и друзьями. Она любит активный отдых - катается на коньках, лыжах, роликах, плавает в бассейне.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!