blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Субботний ажиотаж

00:00 14.10.2008


    Чей товар понравился больше, легко было определить по очередям. На улице Гоголя, где выстроилось свыше тридцати транспортных средств, народ столпился у машины фермерского хозяйства “ВераВита” из деревни Старое Село Брестского района.
    Лук стоимостью тысяча рублей за килограмм шел нарасхват. Покупателей привлекла не только цена, но и товарный вид. Лук был расфасован в сетки по 15 килограммов и радовал глаз золотистым цветом. Уже к 11 часам он был весь распродан, те, кому не хватило, интересовались у семьи фермеров, будет ли их товар на ярмарке в следующую субботу. И получали положительный ответ.
    К тому моменту, когда нахлынул основной поток покупателей, арендатор из деревни Повитье Кобринского района Николай Косынюк уже собирался в обратную дорогу: капусту по 500 рублей за килограмм горожане раскупили за три часа. Его также можно отнести к категории тех, о ком говорят: кто рано встает, тому и Бог дает. От Повитья до Бреста более ста километров, но арендатор успел оказаться на ярмарке раньше многих других и уезжал с нее в числе первых, распродав товар.  
    Было, конечно же, приятно отметить такую активность фермерских и арендаторских хозяйств, но основную часть из числа тех, кто привез свой товар, составляли райпо и сельхозпредприятия - Брестского, Кобринского, Малоритского, Ивацевичского и других районов. Цены на сельхозпродукцию у них отличались не сильно, поэтому покупатели отдавали предпочтение качеству. А еще расфасовке. Картофеля по цене 450 - 480 рублей за килограмм многие закупали по нескольку сеток, но больше всего покупателей толпилось у тех машин, где клубни были насыпаны в небольшую тару. Особенно повышенным спросом пользовались такие упаковки у пенсионеров. Оно и понятно - даже до машины или тротуара донести небольшую сетку проще.  
    Большим спросом пользовалась и сельхозпродукция филиала “Оптовая база Ивацевичского райпо”, а также телеханского филиала. Здесь все время было много покупателей. Интересовали их не только картофель, лук, морковь, свекла. По нескольку килограммов люди покупали клюкву. Расспрашивали друг друга, как лучше ее сохранить. Многолюдно было и у машины, где продавались саженцы плодовых деревьев из Пружанского плодопитомника. Продавцы помогали людям разобраться в сортах, консультировали, что необходимо учитывать при посадке. В этот же день корреспонденты “Зари” оценили ярмарку на Вульке и у торгового центра  “Юбилейный” - везде люди бойко раскупали сельхозпродукцию. А организаторы постарались создать максимум удобств для продавцов и покупателей.
    Во время ярмарки мы побеседовали со многими из тех, кто привез свою сельхозпродукцию в Брест, и с местными жителями. Реализаторы отметили, что подобные осенние ярмарки надо обязательно проводить - проблема сбыта для них одна из самых острых. Они готовы продавать свою продукцию оптом по приемлемым ценам. Главное как можно быстрее реализовать, потому что далеко не у всех есть хранилища и со временем наверняка не удастся избежать потерь. Довольны и покупатели. Во-первых, есть возможность выбрать самый качественный товар, а, во-вторых, за ним далеко ехать не надо. Многие из наших собеседников оказались жильцами домов, расположенных рядом с ярмарочными площадками, и даже на тележках покупки могли довезти без особых проблем.
    В следующую субботу состоится третья ярмарка. У тех, кто не смог закупиться на этот раз, есть еще шанс сделать запас на зиму по приемлемым ценам. А реализаторы сельхозпродукции обещали, что постараются брестчан не разочаровать.


Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!