oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Льгот много не бывает

00:00 13.10.2008

С октября деловой климат в провинции обещает стать благоприятнее. В силу вступил Декрет Президента №17, который расширяет льготы частникам, работающим в сельской местности и в малых городах.
    По сути, это еще один шаг к смягчению налогового законодательства для фирм и «ипэшников», зарегистрированных в провинции. Напомним, что минувшей весной частники, открывшие фирмы в малых городах после
1 апреля, были освобождены от уплаты налога на прибыль, сбора в фонд поддержки сельхозпроизводителей и некоторых других налогов. К тому же бизнесмены получили некоторые преференции  в ценообразовании, выборе источников сырья, определении зарплаты. А при ввозе оборудования, стоимость которого включается в уставный фонд, частник освобождается от НДС и таможенных пошлин. Оговорен и срок действия льгот: 5 лет со дня регистрации бизнеса.
       Но какие изменения вступают в силу в октябре?
     - Основная идея нового Декрета – все вышеперечисленные льготы не будут ограничиваться пределами населенного пункта, - сообщили «Заре» в пресс-службе белорусского правительства. - Они будут действовать на всей территории Беларуси за  исключением 20 населенных пунктов. Это города, где проживает более 50 тысяч человек.
    В Брестской области под действие Декрета не попадают Брест, Пинск и Барановичи. А вот Кобрин в число «льготников» попал, несмотря на то, что здесь живет 50,5 тысячи человек. Для этого города было сделано исключение, поскольку уровень безработицы здесь вдвое превышает среднеобластной уровень. Правительство надеется, что новые рабочие места создаст частный бизнес – ведь введенные льготы рассчитаны именно на таких инвесторов.
    Декрет №17 также освобождает «ипэшников», работающих в сельской местности, от подоходного налога при реализации товаров и услуг, а также налога на недвижимость (с объектов, расположенных в сельской местности). Юрлица же освобождаются от уплаты налога на прибыль. 
       И еще один важный момент: не вправе рассчитывать на перечисленные льготы те, кто уже применяет упрощенную систему налогообложения, а также ИП, уплачивающие единый налог.
Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!