кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Замахнулись на Сэлинджера!

00:00 03.10.2011



    По традиции откроют новый сезон сами хозяева -  симфонический оркестр Брестского академического театра драмы. Под руководством дирижера Александра Сосновского он исполнит симфонию №9 «Из Нового Света» Антонина  Дворжака. На открытии услышит публика и еще одно сочинение чешского композитора - концерт для виолончели с оркестром. Вместе с брестскими музыкантами выступит гость из Австрии - лауреат международных конкурсов Константин Зеленин.     
    - В новом сезоне наш оркестр подготовил множество творческих сюрпризов, - отмечает дирижер Александр Сосновский. – Уже в ноябре в театре состоятся два концерта камерной музыки с дирижером Александром Кувшинниковым. 6 декабря мы готовим большой концерт классической музыки с участием солиста Алексея Пшеничного. Он наш земляк, но сейчас учится в Академии в Санкт-Петербурге, лауреат международных конкурсов, обладатель первой премии Международного конкурса пианистов им. А. Скрябина, стипендиат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. Зимой публику ожидают также рождественский концерт с предновогодними сюрпризами и, конечно, ежегодный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера».
    А вот новый театральный сезон порадует зрителей, конечно, премьерами. Самая ближайшая – новогоднее представление для детей. Работа над спектаклем с черновым названием «Морозко» уже началась. Режиссер – Денис Федоров, который весной этого года дебютировал на сцене нашего театра с премьерой комедии «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски».
      Приступает к работе над новой постановкой и режиссер Тимофей Ильевский. На сей раз он возьмется за инсценировку культового романа американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
      Спектакли приезжих театров и гастролеров в скором времени ждать не стоит. Они не появятся на афише до конца 2011 года. На сцене будут идти только постановки из репертуара Брестского театра.
    - Сегодня в нашем репертуаре четыре премьерных спектакля, - сообщила «Заре» Лариса Новицкая, заместитель генерального директора БАТД по информации и организации зрителя. – В малом зале идет спектакль «Барские причуды», а на большой сцене – «Слуга двух господ», «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски», «Раскіданае гняздо». Также у нас появился новый спектакль для детей «Три поросенка».
    Премьера последнего состоялась буквально на днях. Интересно, что в этой сказке детишек ждет встреча не с известными братьями Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, а с Батоном, Бубликом и Плюшкой. Играют в новой постановке актеры Богдан Хомик, Владислав Пахольчик, Виталий Воронкович и многие другие. Поставила спектакль режиссер Валентина Яновец.



 


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!