blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
znan.jpg50c8fb049f02c

К занятиям готовы!

00:00 18.08.2011
    Шестнадцать малокомплектных школ к началу учебного года будут закрыты решением райисполкомов.  Это сельские учреждения образования в 11 районах области. Ребята из этих населенных пунктов будут ездить на занятия в соседние деревни. Для подвоза школьников к месту учебы имеется 280 автобусов в школах и СПК. Сейчас решается вопрос о закупке восьми новых автобусов. 
    С уменьшением количества учеников сегодня сталкиваются не только деревенские школы, но и некоторые городские. Нынче по всей области в сравнении с годом минувшим количество школьников уменьшилось на 3,8 тысячи человек. Таким образом, за парты 1 сентября сядут 157 тысяч учащихся. По прогнозам, количество учеников должно увеличиться на Брестчине лишь к 2014 - 2015 учебному году.
    Хотя уже сейчас можно говорить о небольшом «приросте» в первых классах. В области впервые с 1990 года увеличивается количество первоклассников – примерно на 540 человек. В этом году первый звонок прозвенит для почти пятнадцати тысяч ребят.
    1 сентября «новоселье» справят две школы области. В деревне Здитово Березовского района своих первых учеников примет школа на 168 мест. А в деревне Ольшаны Столинского района откроется учебно-педагогический комплекс «Детский сад-начальная школа» на 471 место. Он построен за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета на преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
    Семь учреждений образования начнут этот учебный год уже в новом статусе – их ждет реорганизация. Так, свой профиль с 1 сентября поменяет Ястрембельская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Барановичский район). Она реорганизована в областное кадетское училище. Кстати, первое на Брестчине.
    А в остальных школах области пока идут последние приготовления к новому сезону. В нынешнем году только на ремонт выделено более 80 миллиардов рублей. Самые масштабные работы развернулись в Ганцевичах, Березе и Пинском районе. Этим летом капитальным ремонтом было охвачено восемьдесят  четыре учреждения образования области. Остальные – текущим. Причем очень большой объем работ нынче выполнен силами коллективов учреждений образования и  родителей. 
    За последние несколько лет почти девяносто процентов школ обновили учебную мебель. В нынешнем году эта хорошая тенденция продолжилась. Подготовились к 1 сентября школьные столовые и библиотеки. Уже закупаются издаваемые Министерством образования новые учебники и учебные пособия. В День знаний все первоклассники получат традиционный подарок  от Президента – книгу «Беларусь – наша Радзіма».


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!