blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
kar.gif50c8fae3b1e28

Математические аккорды

00:00 06.10.2008


    Виталий Павлович - педагог по призванию. В 1977 году он окончил физический факультет Саратовского госуниверситета имени Н.Г.Чернышевского. Сначала работал на одном из секретных заводов авиационно-космического комплекса в Энгельсе, а в 1981 году ушел в армию. Служил на Дальнем Востоке, в Германии, Беларуси... Когда же судьба привела его в Брест, решил здесь остаться, но не военным - педагогом. Математику Карамзин преподает уже двадцать лет.
    К музыке у него отношение особое, правда, окончить в детстве музыкальную школу по классу баяна не удалось: уехал преподаватель, а нового в родное село Приволжское (Саратовская область, Россия) так и не дали. В студенческие годы Виталий занимался в эстрадной студии, потом был солистом вокально-инструментального ансамбля Дворца культуры от завода в Энгельсе, в армейские годы как вокалист участвовал в смотрах художественной самодеятельности. Теперь вот организовывает творческие вечера в областном лицее: если душа поет, должны быть и слушатели! Так он помогает ученикам соприкоснуться сердцами с прекрасным, возвышенным, вечным. Виталий Карамзин исполняет песни, которые, как говорится, на все времена. Искренне, проникновенно...
    - Любой учитель должен обладать двумя основными качествами: профессионализмом и честностью по отношению к детям, - считает он. – Нужно поступать так, как ты учишь. Профессионалов у нас много, но не каждому педагогу дети доверяют. Важно, чтобы ученики видели в учителе не только его ум и образование, но также человеческие качества.
    Диплом II степени в районном конкурсе патриотической песни, III степени – в городском смотре-конкурсе художественной самодеятельности, Диплом городского фестиваля авторской песни «Осенний аккорд»... Вообще различных наград у Виталия Карамзина много, особенно за его профессиональную деятельность. Например, «За создание оптимальных условий для развития творческих способностей учащихся» педагог-новатор удостоен почетного сертификата Брестского облисполкома в номинации «Педагогическая поддержка – одаренным детям», управление образования не раз награждало его и грамотами. Виталий Павлович плодотворно сотрудничает с Брестским государственным институтом повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования, и за большой вклад в совершенствование профессиональной компетентности учителей математики нашей области имеет отдельную благодарность. За многолетний плодотворный труд в системе  образования, внедрение новых методов и подходов к обучению подрастающего поколения, большую работу в развитии творческих способностей учеников Виталий Карамзин был награжден грамотой Министерства образования. За личный вклад в развитие способностей талантливой молодежи в 2005 году он был удостоен третьей премии Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
    - Мне интересно наблюдать, как умный становится еще умнее, и в первую очередь я учу своих лицеистов думать. Не так, как думаю я, а как я не умею, - говорит Виталий Павлович. – Одна из самых значимых для меня наград – грамота «За совершенно простую логику». Ее по случаю одного из праздников мне вручили сами ребята.
    Виталий Карамзин охотно принимает приглашения других учебных заведений участвовать в подготовке детей к математическим олимпиадам различного уровня, в ходе которых выполняются и его задания. Задачи, разработанные Виталием Карамзиным, можно найти в специальных сборниках. Он также один из авторов научно-методического журнала «Матэматыка. Праблемы выкладання». Долгие годы Виталий Карамзин  был одним из руководителей сборной Брестской области по математике на республиканских олимпиадах, а сейчас он входит в состав жюри.     
    Ученики Виталия Павловича не забывают его и после получения аттестатов зрелости. Они звонят ему со всех концов света и заходят в гости, даже если в Бресте проездом. Одни из них заканчивают престижные вузы Беларуси и России, другие продолжают свое образование в Англии и Франции. Во время учебы они – победители областных и республиканских олимпиад, после – кандидаты физико-математических наук и просто успешные люди.
    - Мне небезразлична судьба каждого из них, - говорит Виталий Карамзин. – Они же охотно делятся со мной как радостью своих успехов, так и какими-то личными переживаниями. И я всегда готов поддержать ребят.
    Виталий Павлович убежден, что каждому человеку важно научиться четко распределять свое время, а также строить свою жизнь в гармонии не только с окружающими, но и с самим собой. Исходя из этого, у него и к Дню учителя отношение особое.
    - Это день, когда можно предъявить к себе какие-то счеты, проанализировать, что удалось осуществить и что еще предстоит сделать в новом учебном году. Это праздник, с которым тебя поздравят, если как профессионал ты все-таки чего-то стоишь, - считает он. – В жизни не так уж много дней, когда можно почувствовать, что ты кому-то нужен. Для меня это и семейный праздник, который приносит в мой дом особую атмосферу. К слову, моя жена Людмила не только хранительница нашего семейного уюта, но и замечательный педагог-музыкант. В преддверии праздника я желаю своим коллегам глубокого удовлетворения в профессиональной деятельности.


Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!