кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Обошлось без нулей

00:00 30.06.2011
Уже сегодня вздохнет с облегчением последняя группа абитуриентов – точку на этом этапе вступительной кампании поставит испытание по географии. Предмет не очень популярный (его в Брестской области изъявило сдавать всего пятьсот с лишним человек), если сравнить с самым массовым тестом, –   математику нынче писали более восемнадцати тысяч абитуриентов.
    Хотя географию лишь относительно можно назвать последним экзаменом, ведь впереди еще назначен так называемый резервный день (4 июля) для тех, кто не смог вовремя явиться на ЦТ по одному из предметов. И пока эти «опоздавшие» ребята будут только примеряться к тестам, абсолютное большинство нынешних абитуриентов уже будут знать свои результаты. Ведь уже к 4 июля (если верить информации с сайта Республиканского института контроля знаний http://rikz.unibel.by) обнародуют практически все итоги, за исключением только результатов по иностранным языкам и географии. Однако баллы по этим предметам можно будет узнать не позднее 6-го июля – именно с этого дня пункты тестирования начнут выдачу сертификатов.
    К слову, результаты первых испытаний – по русскому и белорусскому языку - уже известны. Как отмечают специалисты, в этом году уровень знаний абитуриентов оказался примерно на таком же уровне, как и в прошлом. В Брестской области на максимальное количество 100 баллов написали тесты четыре человека. Двое из почти четырнадцати тысяч сдававших - по русскому языку (в прошлом году «стобалльников» было четыре). И двое из 11.800 человек - по белорусскому языку (прошлогодний результат – один абитуриент получил максимум баллов). 
    - Это довольно неплохой результат, если учесть общереспубликанскую статистику, - отмечает директор Брестского регионального центра тестирования Владимир Мороз.
    Всего по республике белорусский язык нынче написали на сто баллов пять   человек, а русский – семь. Кстати, уже не первый год результаты по этим двум предметам практически не отличаются, что говорит об одинаковом уровне сложности заданий по русскому и белорусскому языках. 
    К сожалению, уже не первый год сохраняется еще одна тенденция – довольно низкий средний балл. В этом году по республике он составил по белорусскому языку 31,11, по русскому - 30,48.  Такая же картина наблюдается и в регионах. В этом году в Брестской области почти тридцать процентов абитуриентов получили за тест по русскому языку от 11 до 20 баллов, в то время как средний балл (от 60 до 70) заработали всего-навсего четыре процента от общего количества сдававших. Еще меньше тех, кто осилил тест на 70 - 80 баллов, – 3,4 процента, и тех, кто получил за него 80 - 90 баллов, – 1,9.
    Впрочем, есть и положительные моменты. Нынче на Брестчине обошлось без нулей (напомним, что в прошлом году нуль по белорусскому у нас схлопотали два человека). Самый низкий балл этой вступительной кампании пока что единица. Один балл по русскому получили пять абитуриентов, по белорусскому – двое.
    - Хочется напомнить, абитуриент, который заработал на тестировании один балл, по положению ЦТ, может получить абсолютно беcпрепятственно свой сертификат, - отмечает Владимир Мороз. – Причем он, как и любой другой абитуриент, может забрать сертификат до конца текущего года. Слухи о том, что после 16 июля пункты тестирования перестанут выдавать сертификаты, беспочвенны...
    Итак, уже начиная с 6-го июля абитуриенты могут отправляться в пункты, где они проходили ЦТ, за своими сертификатами. Организаторы напоминают, что этот документ выдается на руки лично абитуриенту (ни его родителям, ни друзьям, ни учителям). Для того, чтобы его получить, нужно лишь предъявить паспорт и пропуск с отметкой о прохождении тестирования.



Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!