greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
buk.gif50c8fae37ab66

Букет из Антальи

00:00 29.09.2008


    Букет Кочак приехала изучать в Беларусь английский и немецкий языки. И, конечно же, за это время на “отлично” выучит русский, азы которого постигала в прошлом году в нашей столице. «Мне здесь очень понравилось», - призналась она, отвечая на вопрос, почему для обучения выбрала именно нашу страну. На родине, в солнечной Анталье, Букет успела окончить два курса университета. Теперь впереди - пять лет жизни и учебы в Беларуси. Чтобы белорусский диплом признали в Турции, его обладателям необходимо будет сдать квалификационный экзамен, но это девушку не пугает.
    В комнате Букет живет со студенткой финансово-правового факультета из Шри-Ланки - девушки вместе учились на русскоязычных курсах в Минске. Юные хозяйки комнаты уже успели создать в ней уют, на стенах развесили фотографии родных и друзей.
    Почти напротив комнаты девушек – блок, где поселились пятеро студентов из столицы Туркменистана - Ашхабада. Оразмырат Овезгелдиев, будущий бухгалтер, свой выбор в пользу Беларуси сделал после советов друзей, получающих высшее образование в Горках и Гомеле. И, по его словам, не ошибся: «У вас здесь хорошо...». Когда через пять лет Ораз и другие нынешние первокурсники из Туркменистана вернутся домой с дипломами БарГУ, они смогут достойно конкурировать на рынке труда: наши дипломы там признаются без всяких переэкзаменовок.
    Чтобы студенты-иностранцы быстрее освоились в незнакомой им стране (некоторые граждане Турции,  к слову, даже не знали, что существует такое государство – Беларусь), университет организует для них экскурсии. И не только по Барановичам и окрестностям. Недавно, к примеру, возили в Хатынь, чтобы познакомить с трагическими страницами нашей истории. Ребята пока только осваиваются, и им еще предстоит узнать много нового. Во время учебного года университет живет насыщенной культурной жизнью, в стороне от которой, надеются здесь, студенты-иностранцы не останутся. Есть здесь возможность и для личного развития – различные кружки, объединения по интересам, ансамбли, театр мод, которой они могут воспользоваться наравне с нашими соотечественниками.
    Барановичский госуниверситет в следующем году будет отмечать свой первый юбилей - ему исполнится 5 лет. За эти годы вуз заключил договора о сотрудничестве с почти 30 иностранными университетами - Украины, Польши, Латвии, Турции, Казахстана, Англии, Франции и Австрии. Как рассказал ректор БарГУ Василий Кочурко, студенты и преподаватели имеют возможность участвовать в международных научно-практических конференциях, обмениваться со своими коллегами из зарубежных вузов результатами исследований, новшествами, применяемыми в учебном процессе...
     В конце прошлого года в БарГУ открылись курсы для изучения русского языка для граждан Турции, потом ими заинтересовались китайцы, египтяне и граждане других стран. И вот теперь – новая веха в развитии вуза: БарГУ начал обучение иностранных граждан на платной основе. К слову, каждому из них предоставляется современное общежитие. Больше всего среди первокурсников-иностранцев (как на дневной, так и заочной формах обучения) граждан Туркменистана – более 30 человек. До 15 октября, предполагается, в Барановичи приедут еще около 15 их земляков. Также есть, как уже говорилось выше, граждане Турции (благодаря помощи турецкого посольства и рекламе вуза) и Шри-Ланки. Больше всего иностранцев на финансово-правовом факультете – это будущие бухгалтеры, экономисты, даже юристы. Нашлись желающие получить инженерные специальности и изучать, как и Букет Кочак, иностранные языки.
    «В перспективе мы будем увеличивать количество иностранных студентов, – поделился планами Василий Кочурко. – Думаю, через год их будет не менее 100 человек». По его словам, интерес иностранцев к БарГУ говорит о должном уровне преподавания. И, кроме того, в Беларуси они чувствуют себя в большей безопасности, чем в России, и отмечают, что люди у нас очень доброжелательные и дружелюбные. Итак, добро пожаловать в Беларусь!


Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!