greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
xlebor.gif50c8fae363066

Эстафету принял Кобрин

00:00 23.09.2008


    Обращаясь к участникам фестиваля-ярмарки “Дажынкi-2008”, Александр Григорьевич Лукашенко сказал: “В нынешнем году на белорусских землях мы получили кубанский урожай, и даже обошли Кубань. Разве это не рекорд?! С учетом уборки зернобобовых культур и кукурузы впервые будет намолочено 10 миллионов тонн зерна - по одной тонне на каждого жителя страны, что по научным меркам считается наиболее оптимальным результатом хозяйствования на земле. Среднереспубликанская урожайность впервые приблизилась к 40 центнерам на гектар. Об этом раньше мы только мечтали...
    Нынешний результат - уже история. Главная задача на будущий год и на два последующие - закрепиться на той высоте, которую мы взяли. Сделать это будет непросто. Но мы должны удержаться на уровне в десять миллионов тонн. А в перспективе надо выходить на более высокие показатели. Сделаем это - будем богатыми людьми, сможем до минимума сократить импорт зерна и в итоге - зависимость от зарубежных закупок. Сэкономленные средства позволят еще больше укрепить материально-техническую базу хозяйств, обустроить деревни, поднять на новую ступень уровень благосостояния сельчан”.
    Участников фестиваля-ярмарки Орша порадовала наградами, обновленными улицами и гостеприимством. В дни, когда проходил главный праздник хлеборобов, на Брестчине и в других регионах Беларуси почти беспрерывно шли дожди, а столицу “Дажынак” они не затронули. Поэтому не пришлось вносить коррективы в церемонию чествования победителей. Больше всех наград из представителей нашей области получили земледельцы Барановичского района. На “Дажынкi-2008” он делегировал более десяти человек, и в основном из РУПСП “Птицефабрика “Дружба”. Это хозяйство являлось лидером республиканского соревнования в прошлом году. Первого почетного места по результатам работы добилось и в нынешнем.
    Достойно был представлен на празднике Ляховичский район. И особенно порадовал СПК “Ляховичский”, занявший от нашей области первое место в республиканском соревновании. В среднем с гектара на нынешней жатве здесь собрано почти по 85 центнеров зерна. За заслуженными наградами на сцену фестиваля-ярмарки поднялись руководитель сельхозкооператива Александр Иванович Витко и его сын - главный агроном хозяйства Иван Александрович. За высокие показатели в производстве зерна он признан одним из лучших среди других агрономов республики.
    Ключи от легковых автомобилей из рук Главы государства получили Андрей Иванович Касперчук из СПК “Нарутовичи” Березовского района и Андрей Петрович Новик из ОАО “Видомлянское” Каменецкого района. На счету первого призера более 3 тысяч тонн зерна. Видомлянский экипаж, в составе которого также Иван Иванович Маньковский, в прошлом году занял в республиканском соревновании третье место. Сейчас среди молодежных экипажей поднялся на самую высокую ступеньку хлеборобского пьедестала. Старший комбайнер получил в Орше ключи от легкового автомобиля “Волга”. Столь щедрых подарков на фестивале еще не было. С Андреем Новиком удалось поговорить после праздника по телефону. “О чем думал, когда шел получать подарок Президента? Очень волновался, сердце стучало в несколько раз чаще обычного. В машине пока посидеть не удалось, но смотрится она очень красиво - столько наворотов! На днях поеду в Минск забирать...”. Ключи от автомобиля получил также Николай Константинович Пилевич из ОАО “Парахонское” Пинского района за достижение высоких показателей на заготовке травяных кормов. Уже не первый год получает самые высокие награды на республиканских фестивалях-ярмарках старший комбайнер Михаил Васильевич Полещук из ОАО “Брестский райагросервис”. На нынешней жатве вместе с напарником Александром Владимировичем Макаревичем он снова вошел в число победителей, заработав премию в девять миллионов рублей и компьютер. Такой же награды удостоен комбайнер Николай Алексеевич Терлякович из ОАО “Пинскрайагросервис”.
    Вот так достойно оценен на празднике труд людей, которые с особым старанием работали на земле. Эстафету “Дажынак” Орша передала Кобрину. Теперь нам надо показать, как умеем работать, и сделать все для того, чтобы наибольшее количество самых высоких наград осталось на Брестчине. Не подведем, хлеборобы?


Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!