кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
kino1.gif50c8fade23470

“Стоп! Снято!” В Бресте закончились съемки фильма «Застава Жилина»

00:00 22.05.2008
    Снимает картину российская киностудия «Элегия» под патронажем «Мосфильма» на технической базе «Беларусьфильма». Главную роль в фильме – призывника Павла Жилина, попавшего в пограничные войска, - исполняет Александр Лымарев (на фото), хорошо известный нам по сериалу «Солдаты». Центральные роли также у Ивана Стебунова, Екатерины Вилковой (помните главную героиню из сериала «Пантера»?) и Екатерины Маликовой. Вместе с ними в Брест приезжали такие известные московские актеры, как Александр Лазарев (младший), Даниил Спиваковский, Михаил Тарабукин, Марина Яковлева, а также артист из Санкт-Петербурга Артем Гайдуков. В числе наших земляков – минчане Максим Пониматченко, Михаил Есьман и Андрей Попков. К сожалению, ни с кем из знаменитостей  корреспонденту «Зари» побеседовать не удалось: условия их контракта ограничивают общение с прессой в период съемок.
    Как сообщил начальник съемочной площадки Анатолий Самусенков, сначала работа над кинокартиной проходила в Москве, затем в Чехословакии, Минске и, наконец, в нашем областном центре. Закончатся съемки на борисовском полигоне, где, по словам Анатолия Ивановича, очень удобное место для инсценировки взрывов. Как-никак действие в двенадцатисерийном фильме разворачивается в 1941 - 1945 годы.
    Почему же съемочная площадка на некоторое время переместилась на Брестчину? Во-первых, именно здесь есть один из уникальных «киноактеров» – паровоз ТЭ-8021. Подвижной состав довоенного производства для фильма «Застава Жилина» был заимствован именно из фондов музея железнодорожной техники  локомотивного депо Брестского отделения Белорусской железной дороги потому, что такого «старичка» нет во всей Беларуси. И паровоз, и вагоны готовились к участию в съемках в локомотивном депо Брест-Восточный в течение нескольких месяцев. Заметим, это далеко не первое «сотрудничество» нашей ж/д техники с киностудией «Беларусьфильм». Само же депо в фильме выступило в роли довоенного паровозоремонтного завода. К слову, за время этих съемок оно заработало  21 миллион белорусских рублей.
    Удобными для «перемещения в прошлое» оказались и пригородный вокзал Брест-Центральный, и станция Мотыкалы. Съемочная группа там поработала в минувшие субботу и понедельник.
    - В фильме есть эпизоды, где поезда должны нестись навстречу друг другу, а на станции Мотыкалы не очень интенсивное движение поездов: мы никому не мешали, да и нашим съемкам никто не препятствовал. Тем более там сохранился участок вымощенной булыжником дороги – как раз подходящая обстановка, - говорит Анатолий Самусенков. – Огромная благодарность железнодорожникам и всем, кто помогал нам в организации съемок: все прошло просто великолепно.
    Согласно сценарию фильма, главный герой попадает в плен – для этой сцены отлично подошел берег реки Лесная, что километров 18 от Бреста, недалеко от деревни Пески. 
    Поскольку «Застава Жилина» предусматривает и массовые сцены, то и местные жители  успешно поучаствовали в отдельных эпизодах. Массовку (130 - 160 человек), по словам Анатолия Ивановича, предоставил областной Дворец культуры профсоюзов. Удалось помелькать перед камерой и некоторым работникам локомотивного депо.
    Что ж, будем с нетерпением ожидать премьеры!
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!