кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
Pezera.gif50c8fadde9c38

Из пещеры под конвоем

00:00 22.05.2008
История с пензенскими затворниками завершилась. По крайней мере, для Пензенской области.
       На минувшей неделе пещеру у села Никольское покинули оставшиеся девять сектантов. Среди них был Александр Вабищевич, житель Кобринского района. В Никольском его ожидали жена Инна и двое детей. Раньше они тоже сидели в подземелье, но в конце марта вышли на поверхность вместе с еще двумя десятками затворников, поскольку часть пещеры разрушилась из-за талых вод.
       Российской регистрации у наших земляков не было, а свои паспорта они уничтожили – по их мнению, в документах зашифровано «число антихриста». Поэтому, как только Александр покинул подземелье, Вабищевичи всей семьей были депортированы на родину. По дороге из России их сопровождали сотрудники милиции. Несколько дней назад отшельники прибыли домой. Живут замкнуто, с соседями, и тем более с журналистами, не общаются.
    А пока Пензенская областная прокуратура завершила следственные мероприятия в пещере сектантов. Как уже сообщала «Заря», здесь были обнаружены захороненные тела двух женщин. Они пролежали в подземелье несколько месяцев, и оставаться в пещере стало небезопасно - затворники рисковали отравиться трупным ядом. Похоже, только поэтому властям удалось уговорить сектантов выйти на поверхность. Позже тела женщин были эксгумированы и направлены в морг.
       Одна из умерших - жительница деревни Матясы Жабинковского района. Сами затворники неоднократно рассказывали журналистам, что она умерла от чрезмерно строгого поста. Но официально эта информация пока не подтверждается, поскольку еще не проведена судебно-медицинская экспертиза.
    Напомним, история с пензенскими сектантами началась в ноябре минувшего года. 35 россиян и белорусов, причислявших себя к секте «Горный Иерусалим», укрылись в пещере у села Никольское. Среди отшельников-белорусов, кроме семьи Вабищевичей, были жители Жабинковского района, Бреста, а также Могилевской области. Сектанты объявили, что дожидаются в подземелье конца света. Конец света, по словам духовного лидера секты Петра Кузнецова (сам он в пещеру не полез и оставался в своем доме в селе Никольском), должен был наступить в мае этого года. В марте сектанты стали покидать пещеру, а Кузнецов попытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас он находится в психиатрической лечебнице, поскольку медики обнаружили у него признаки шизофрении. К тому же в его отношении возбуждено уголовное дело.
    Тем временем ФСБ России предупреждает, что инциденты, подобные пензенскому, могут повториться. Во-первых, по России и Беларуси «гуляют» тысячи книг с учением Петра Кузнецова, а во-вторых, его последователи продолжают проводить «духовные встречи» и проповедовать идеи «Горного Иерусалима». 
    P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что по решению пензенских  властей пещера сектантов  взорвана и засыпана. Сделано это было еще и по санитарным соображениям. Представители Роспотребнадзора обнаружили в пробах грунта и воздуха пещеры опасные концентрации трупного яда, образовавшегося при разложении тел двух затворниц.


Автор
Администратор Администратор

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!