oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Инопланетяне? Не может быть!

00:00 14.09.2010
необычного, яркого и зрелищного. И чаяния оправдались. Как гром среди ясного неба, на площади неожиданно появились «они» - существа из другого мира, забавные, смешные, трогательные и просто нереальные.
    Ломая стереотипы, розовые пришельцы, которых изображали актеры  группы KUDLJUD из Словении, прибыли не на летающей тарелке, а на обычном «земном» автомобиле. Глава инопланетного клана, взобравшись на крышу машины, на непонятном языке, но довольно дружелюбно, поприветствовал собравшихся и отправил своих друзей на разведку. Итак, игра, представляющая собой ритуал межпланетного общения, началась.
    Интерактивный уличный спектакль «Нашествие инопланетян» буквально за считанные минуты «захватил» внимание публики. Да, такого Брест еще не видел! Казалось, что это как минимум один из фильмов в стиле фэнтези. Гости из далеких цивилизаций свободно передвигались среди восхищенных зрителей, издавая непостижимые человеческому уху звуки и странным образом выпучивая глаза. Не знаю, как должны выглядеть инопланетяне на самом деле, если они, конечно, существуют, но актеры из Любляны нас убедили: боевая раскраска безобидно розового цвета, спиралевидные хвосты и воздушные шары под кожей, имитируемой обтягивающей тканью, - все это настоящая инопланетная атрибутика.
    Когда гости маленько освоились, они пошли знакомиться с людьми. Самый высокий и только на вид грозный пришелец  на ходулях, заменяющих ему руки и ноги, играл в догонялки со зрителями, реакцию которых предсказать было просто невозможно. Согласитесь, как это здорово, когда взрослые на какое-то время становятся детьми: безропотно верят в сказку,  дурачатся и строят умопомрачительные рожицы своему преследователю-великану! А дети тем временем охотно берут за руку его собрата, доверчиво смеясь и улыбаясь, играют в мяч со своим новым другом.
    Раззадоренная публика хохотала до упаду от проделок инопланетян, которые пробовали на вкус листья с деревьев, интересовались дорожными знаками, купались в городском фонтане, который при их появлении чудесным образом вдруг заработал, целовали попадавшихся им на пути «землян», танцевали вместе с ними и, казалось, чувствовали себя здесь совсем своими. Театральный эксперимент группы KUDLJUD, можно сказать, удался, ведь брестчане пошли на контакт, а это наиважнейшее для театра, существующего вне сцены, – не просто удержать внимание толпы, но и донести до нее свою философию. У «розовых» она была своя – учитесь видеть друг в друге хорошее, доверяйте друг другу и – улыбайтесь!


Автор
Татьяна ШВЕД

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!