blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Августа
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Вальдшнеп принес второе место

00:00 07.09.2010
«Союз К.М» - это сборная Кобрина и Малориты, отсюда, собственно говоря, и название. Команда впервые выступала в таком составе: Семен Левый (капитан), Денис Китель, Олег Кальченко и Максим Дитковский. Однако все четверо участников, члены общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», уже не в первый раз принимали участие в чемпионате: так, команда Дениса Кителя три раза за историю чемпионата становилась абсолютным победителем, а сборная Семена Левого – дважды занимала второе место.
    - Я семь лет выступаю на этом чемпионате, - говорит Семен Левый. – Надеялся, что в этот раз первое место окажется у нас в кармане, ведь с нынешним итогом – 109 зарегистрированных видов птиц - мы запросто могли выиграть все предыдущие чемпионаты...
    «Союз К.М» со своими 109-ю видами действительно побил предыдущий рекорд чемпионата – 106 видов, однако финская команда «Lintu» и этот высокий результат превзошла: под Минском финнам удалось зафиксировать просто небывалое доселе количество видов пернатых – аж 114!
    Команда «Союз К.М» в этот день «дежурила» в Кобринском районе. Самое интересное наблюдение, которое удалось зафиксировать нашим орнитологам, - виды, которые теоретически уже должны были улететь в теплые края, но которые до сих пор по каким-то причинам задержались в Беларуси. Это соловей, кукушка и  черный стриж. Также в поле зрения выходцев из Кобрина и Малориты попал редкий вид кулика – вальдшнеп. Любопытно, что двое участников команды впервые увидели воочию эту птицу, обычно ведущую скрытный ночной образ жизни.
    В этом году в чемпионате по спортивной орнитологии приняло участие 11 команд. Организаторы отмечают, что впервые география соревнований перешагнула Брестскую и Минскую области, где обычно разгораются «пернатые» баталии. Нынче интерес к чемпионату проявили все области, за исключением только Витебской. И дебют некоторых участников оказался более чем удачным: гродненская команда «Кронон» заняла третье место на чемпионате, опередив две команды, отстаивавшие честь Брестской области: «Пираты» (Брест) и «Прыпяцкі плёс» (Лунинец).
 
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!