кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Шутки «ниже пояса» начинают приедаться»

00:00 26.08.2010
    - Сергей, как собрались «Отраженные в лужах»?
    - Я работал в брестском театре. Но там у меня не ладилось. Ролей не было, самореализации не было, денег - тоже. Надо было что-то решать. И мы с двумя товарищами по театру начали делать пародии на звезд эстрады – Агузарову, Моисеева, Лагутенко и так далее.
    Сначала было прикольно. Работали на корпоративах, вечеринках разных... Но быстро поняли, что пародии – это достаточно дорого. Одни костюмы чего стоят! А за номера платить нормально не хотели. И эта тема у нас не пошла. Тем более что вскоре пародии вообще перестали интересовать публику. Пришлось искать что-то более актуальное...
    - ...И ты решил обратиться к жанру Stand-up соmedy?
    - Да, я посмотрел российский «Comedy Club», мне очень понравилось, я понял, что могу делать не хуже. Вот так и появились «Отраженные в лужах». В принципе то, что мы делаем, для Бреста - товар эксклюзивный. И приятно, что это востребовано. У нас появилась своя публика – на каждое шоу мы спокойно собираем в клубе 100 - 120 человек. И если раньше это было «на звонках», когда мы просили прийти друзей и знакомых, то сейчас люди идут сами.
    - В каком клубе вас можно увидеть?
    - Четкого места «дислокации» у нас нет. Но в последнее время облюбовали «Zio Pepe».
    - Не так давно «Отраженные в лужах» участвовали в кастинге московского канала ТНТ, и даже этот кастинг прошли. Что дальше?
    - Этот кастинг ТНТ проводило для передачи «Смех без правил». По его условиям, нужно было прислать свое видео на сайт программы. Мы послали несколько миниатюр и выиграли. Правда, «приз» несколько разочаровал - приглашение на передачу в качестве зрителей, причем добираться пришлось бы за свой счет. Сейчас я думаю, что все это было задумано больше для раскрутки сайта, нежели для поиска новых артистов. То есть схема такая: периферия начинает шевелиться, шлет видео, рейтинг сайта растет и цена рекламы на этом сайте повышается.
    Мы потом связывались с продюсером передачи, предлагали миниатюры, чтобы выступить. И вроде договорились, что нас пригласят уже на реальный кастинг – он будет в сентябре.
    - Как оцениваешь шансы?
    - Загадывать не хочу, мы просто хотим попробовать свои силы. Но вообще в подобных шоу система сложная. Ты можешь быть крут, показывать классные миниатюры, но если у тебя нет большого запаса номеров на многие месяцы вперед, то на телевидении вряд ли удержишься. У нас, к сожалению, таких запасов пока нет.
    - В каком-то интервью ты говорил, что сейчас на каналах вроде ТНТ меняются требования к юмору. Что ты имел в виду?
    - Сейчас грубый, грязный юмор  уже начинает приедаться. После «Comedy Club» этим уже никого не удивишь. Поэтому становятся более востребованными миниатюры с более тонким юмором, с претензией на интеллектуальность. Ну вот пример: из тех миниатюр, что мы посылали на кастинг ТНТ, прошли не шутки «ниже пояса», а пародии на стихи поэтов-классиков, которые написал наш автор и актер Игорь Сементович. Там все было чисто, никаких грубостей.
    -  Расскажи немного о международном конкурсе юмора и эстрадного искусства. Вы ведь в нем дважды участвовали?
    - Да, летали и в Москву, и в Калининград. Это был фестиваль такого «аншлаговского» толка. Первый «блин» у нас вышел комом. Один из актеров, который участвовал в миниатюре, в Калининград поехать не смог, и пришлось на ходу все менять. На качестве выступления это, наверное, и сказалось. А в Москве все было отлично, мы даже взяли диплом в номинации «Разговорный жанр». Жюри, кстати, было строгим – председателем был сам Аркадий Арканов.
    - Самое первое выступление «Отраженных» помнишь?
    - Конечно. Это было в пиццерии «У Зевса». Мы собрали друзей и устроили шоу. Тогда у нас даже своего репертуара не было, процентов на 95 программа состояла из миниатюр московского «Comedy Club». Но со временем мы поняли, что цитировать чужие шутки бесконечно не будешь. Сейчас почти у всех есть Интернет или кабельное телевидение, где сутками идет ТНТ и где можно смотреть «Comedy Club» хоть до упаду. Так зачем людям смотреть на нас как на копии, если есть оригинал? Миниатюры Реввы или Харламова лучше их все равно не сделаешь. Поэтому мы стали писать свой материал, и теперь наши шоу основаны полностью на шутках, написанных нами.
    - Кто основной автор?
    - Много материала пишет Игорь Сементович, что-то пишу я. Хорошие миниатюры делают ребята из брестской команды КВН «Во что бы то ни стало», которые с недавнего времени работают вместе с нами. У них получаются такие «коротыши», мини-спектакли, которые очень нравятся публике.
    - В составе «Отраженных», я смотрю, только мужчины... Девушек не берете?
    - Пробовали, но что-то не заладилось...
    - А ты к женскому юмору в формате «Камеди» вообще как относишься? К проекту «Comedy Woman», например?
    - Мне нравится. У них другие рамки юмора – более жесткие, чем у мужчин. И им приходится шутить в этих рамках. Это трудно, но у них получается. А еще через женский юмор хорошо просматривается, как они воспринимают жизнь, и нас, мужчин, в частности. Так что посмотреть «Comedy Woman» даже полезно.
    - Многие юмористы в жизни очень мрачные. Ты тоже?
    - Очень. Смешить людей – это очень тяжелая работа, хоть и очень благодарная. Но тяжелее всего, что в отношении юмориста складывается стереотип, мол, он и по жизни острит не переставая. От тебя постоянно ждут, что ты будешь метать юмор направо и налево. Но это невозможно. Так что по жизни я даже слишком серьезен.
Справка «Зари»
Сергей Петрухин родился в Кобрине. Окончил Гродненское  училище искусств по специальности «Актер театра кукол» и филологический факультет БрГУ им. Пушкина. Работал в Гродненском театре кукол и в Брестском театре драмы и музыки, на радио «Брест». Несколько лет назад собрал единомышленников в команду «Отраженные в лужах», работающую в жанре Stand-up соmedy (жанр выступления перед публикой, когда исполнитель монологов или миниатюр напрямую общается с аудиторией, при этом многие номера строятся на импровизации


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!