greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Это просто «Фантастика»!

00:00 16.08.2010
Как и принято в подобных случаях, знаменательному событию был приурочен большой концерт в городском Доме культуры, который, как и все выступления популярного в городе над Пиной коллектива, прошел с успехом.
    Следует заметить, что «Фантастика» с первых дней своего создания была, что называется, обречена на успех. Каждая песня молодых пинских артистов – не просто талантливое исполнение, это маленький музыкальный спектакль. Впрочем, такую задачу изначально ставили перед собой создатели коллектива – заместитель директора по воспитательной работе ДМШ № 1 Валентина Колодич и преподаватель этой школы Владимир Чухарев. Люди творческие, они активно искали свой путь в эстрадном жанре. Так в детской музыкальной школе № 1 была создана студия «Мурзилки». Со временем в коллективе выделилась крепкая вокальная группа, к работе с которой присоединилась педагог Элина Стасюкевич. Тогда же детской студии сопутствовал и первый настоящий успех. Студия «Мурзилки» Пинской ДМШ № 1 стала победителем международного конкурса детского творчества «Золотая пчелка».
    Время летит быстро, «мурзилки» подросли, детской студии оставили полюбившееся название, а старшие ребята образовали эстрадно-вокальную группу. Так на эстрадную сцену впервые вышла «Фантастика». И выход этот был в полном смысле слова феерическим. Таким, надо сказать, остается каждый выход юных артистов на сцену и сегодня. «Фантастика» — это феерия мелодий, движений, красок. Эмоциональный подъем, с которым ребята исполняют каждую свою песню-мини-спектакль, просто завораживает аудиторию, зритель всякий раз удивляется новизне, с которой артисты дарят ему песню. Недаром молодежному коллективу было присвоено звание «Образцовый».
    Сегодня география выступлений эстрадно-вокальной группы «Фантастика» простирается от польского Кракова до Москвы, от северной столицы России –
г. Санкт-Петербурга до Южного берега Крыма – г. Феодосии. Ни один серьезный фестиваль молодежного творчества нашей страны не проходит без участия музыкально-танцевального коллектива из Пинска. Приглашают наших артистов и на международные фестивали творческой молодежи, которые проходят в Польше, России и Украине. Так, на Международном конкурсе молодых талантов «Крымские волны» эстрадно-вокальная группа «Фантастика» стала лауреатом и завоевала Диплом I степени. На проходившем в минувшем году Национальном телевизионном конкурсе самодеятельных коллективов «Песнi маёй краiны» выступление группы отмечено Дипломом финалиста. Вообще же за прошедшие 10 лет юные артисты из города над Пиной принимали участие в 20 различных фестивалях и конкурсах. За творческие достижения группа «Фантастика» дважды удостаивалась поощрения Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (Гранд-премия и звание лауреата в 2006 г. и поощрительная премия в 2008 г.).
    Все десять лет коллективом бессменно руководит его организатор и создатель Валентина Колодич. Валентина Георгиевна становилась «Человеком года г. Пинска» в номинации «Культура», а возглавляемый ею музыкально-танцевальный коллектив сегодня стал своеобразным культурным брендом города. Популярность группы в Пинске просто трудно переоценить. Вокалом с ребятами занимается Элина Стасюкевич, аранжировку песен делают Владимир Чухарев и Анатолий Беляев.
     За это время в составе группы на сцену выходил 21 человек. Они, надо сказать, и собрались на отчетном концерте в ГДК (на фото). Многие из них решили связать свою жизнь со сценой, музыкой. Есть в составе ансамбля и те, кто выступал все 10 лет. Например, Артем Лысоконев. Сегодня он учится в государственном университете культуры и по-прежнему выходит на сцену в составе «Фантастики». Студентами университета культуры также стали и до сих пор выступают в группе Артем Райчук, Маша Палаш, Никита Кафельников. А вот Вероника Николайчик, студентка этого же вуза, сама уже руководит в Минске молодежной эстрадной студией, выступает с сольными номерами. Оксана Кравцова окончила Брестский музыкальный колледж и работает в студии «Мурзилки» педагогом по вокалу. И этот список можно продолжить. Скажем, у пинчан и сегодня на слуху имена Андрея Можаровского, Татьяны Данилевич, Юлии Чухаревой, Артура Бодзевича – все они сегодня прочно связаны с культурной жизнью родного города.
    Словом, «Фантастика» - это самый что ни есть реальный шанс проявить себя и, главное, радовать своим талантом людей, а еще  реальный шанс получить путевку в большую творческую жизнь.


Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!