greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Перед концертом мы просим чистую бумагу»

00:00 05.08.2010
Музыкальная акция «Максимум на МТС» продолжает шагать по стране, и в минувшие выходные ее участники – известные поп-рок коллективы «Город 312» и «J:Морс» -  добрались до Бреста. Перед концертом на гребном канале музыканты пообщались с журналистами. Корреспонденту «Зари» удалось узнать у лидера группы «J:Морс» Владимира Пугача, зачем он выпустил диск поп-песенок, что ему необходимо в гримерке и почему Филипп Киркоров не боится пиратов.
    - «J:Морс» не так давно участвовал в съемках «Звездного ринга». Понравилось?
    - Это вы проект СТВ имеете в виду? Да, понравилось. Очень хорошо, что наши телевизионщики стали делать передачи, в которых люди вживую играют на музыкальных инструментах и поют. Ведь записать такой проект гораздо сложнее, нежели «фанерные» концерты. Чаще на ТВ происходит так – включается кнопка, и артист открывает рот, не всегда попадая в фонограмму. Мне, например, очень сложно это делать, я плохо владею навыками такого «пения».
    - Смотрели свое выступление?
    - По телевизору нет, поскольку у меня нет телевизора. А вот на U-Tube (интернет-ресурс, где можно просматривать видео. – С.М.) видел.
    - А кто был вашим противником?
    - Мы работали с артистами из России. Группа называется «Центр», это такой хип-хоп коллектив, говорят, достаточно крутой... Но мы победили.
    - Что слышно о бывшем гитаристе «J:Морс» Романе Орлове? Как продвигается его альтернативный проект «У нескладовае»?
    - Буквально два дня назад я был на его концерте, и мне понравилось то, что он сейчас играет. Мы пообщались тем же вечером. Вроде у него налаживается музыкальная карьера, это хорошо, мне приятно, что у него все получается.
    - Не жалеет, что ушел из группы?
    - Жалеет, и он сам мне в этом признался. Но я думаю, наше творческое «разветвление» было неизбежным. Роме не хватало самореализации, ему было тесно в рамках «J:Морс». Вот он и реализовал себя так.
    - Для белорусских артистов сегодня актуальна проблема пиратства?
    - Если говорить о CD и DVD, то не актуальна. Диски сейчас продаются все хуже и хуже, да и во всем мире этот рынок сократился примерно на треть. Поэтому и потери от того, что альбомы на механических носителях «пиратят», сокращаются.
    А вот незаконное распространение музыки в Интернете – это, конечно, проблема. Частично ее можно будет решить, когда у нас в стране будет хорошо развита система оплаты через Интернет. Тот, кто хочет купить альбом легально и в нормальном качестве, сможет легко это сделать.
    - Но ведь «J:Морс» часто выставляет свои релизы в сеть для бесплатного прослушивания...
    - Да, и мы далеко не единственные, кто так делает. Наши альбомы появляются в Интернете примерно через пять часов после издания. И это работает на нас.
    Во-первых, часть из тех слушателей, кому альбом нравится, покупает CD, и мы если не зарабатываем, то хотя бы «отбиваем» затраты на запись.  Во-вторых, через Интернет публика быстрее знакомится с новыми песнями. А хорошо знакомые песни на концертах принимают гораздо теплее. Даже Киркоров пару лет назад говорил: можете «пиратить» меня, сколько хотите, у меня от этого количество концертов только увеличивается.
    - Бытовой райдер насколько важен для вас?
    - Ну, минимальные какие-то вещи должны быть. Мы просим чистую бумагу и маркер, чтобы написать трек-лист (порядок песен, которые будут исполняться на концерте. – С.М.). Причем делаем мы это прямо перед концертом и никогда заранее этот список не составляем. Мы приезжаем, смотрим на площадку, прикидываем, какая будет публика, какая атмосфера – надо сегодня «жечь» или, наоборот, что-то более спокойное играть...
    Еще просим в гримерку полотенца. И желательно нас покормить, потому что голодный артист не совсем расположен к концерту.
    - Какова судьба диска поп-ремиксов на песни «J:Морс» (сборник  назывался «Аквамарин». - С.М.), который в прошлом году вы отправляли в Москву?
    - Покрутились эти ремиксы на радио, я получил авторские. Крутятся ли они сейчас, если честно, не знаю. В Москве ведь «жизнь» песни на радиостанции не такая длинная, как у нас, – там конкуренция гораздо жестче. Но мне говорили, что время от времени наши песенки в эфире еще появляются. Я сам за этим не слежу, ремиксы – это по сути сайд-проект, который мне не очень интересен.
    - А других «побочных» проектов стоит ли от вас ждать?
    - Пока нет. Мне хватает и основного (улыбается). Как только я перестану в достаточной степени реализовать себя в группе «J:Морс», то я ее просто закрою. В двух группах сразу я бы работать не смог. Хотя если допустить мысль, что у меня будет какой-то репертуарный эксперимент, не вписывающийся в концепцию «J:Морс», тогда можно и параллельный проект запустить...
    - Уже есть какие-то «экспериментальные» планы?
    - Есть идея сделать сборник фольклорных полесских песен (Владимир Пугач родом с Полесья, из Пинска. – С.М.). Уже год с этой идеей ношусь, но все времени не хватает. Мне всегда нравилась такая музыка. То, что делает Иван Кирчук (лидер белорусской этногруппы «Тройца». - С.М.), – просто потрясающе.


P.S. Интервью с еще одним участником тура «Максимум на МТС», группой «Город 312», можно прочитать в номере «Зари» за 3 августа.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!