greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Город 312»:

00:00 03.08.2010
В минувшее воскресенье поздравить брестчан с Днем города приехала известная московская группа с киргизскими корнями - «Город 312». На площадке, сооруженной возле гребного канала, музыканты сыграли свои самые известные хиты и пообщались с журналистской братией.
    Пока солистка Ая отдыхала в гримерке, остальные участники коллектива рассказали, почему в их музыке стало меньше веселья, как они начинали покорять Москву и как они пели песню для Аллы Пугачевой.
    - В названии вашей  группы  есть число - «312». А вы верите в магию чисел?
    Дим (клавиши, автор песен): Скорее, нет. Но то, что с числом «312» у нас связано много совпадений, это правда. Возможно, мы просто чаще стали его замечать. Например, едешь по трассе за машиной какой-нибудь, а там номер «312». Или случайно посмотришь ночью на часы, а там 3.12.  Ну что-то вроде того...
    Ник (барабаны): Да, или соль, например, просыпем, и получится ровно 312 крупинок (дружный смех).
    - Что было самым тяжелым, когда переехали в Москву?
    Дим: Наверное, самый первый день. Нас встретил с вокзала мой двоюродный брат, его, к сожалению, сейчас уже нет в живых. Он был музыкантом, пел шансон... И вот он везет нас в джипе, а мы ему даем диск – послушай, пожалуйста, вот наша музыка. А он говорит: я ничего слушать не буду, мне это неинтересно, и вообще, какого черта вы, ребята, в Москву приехали? Мы говорим: ну как же – пробиваться,  у  нас  группа  своя. А он: нечего вам тут делать!
    Представляете, какое у нас настроение было? Мы тогда еще подумали: если уж родные нам тут не рады, то что говорить об остальных... Но назад дороги уже не было. Мы ведь, когда уезжали в Москву, в родном городе громко заявили, что едем покорять российскую столицу (к тому времени в Бишкеке группа была уже достаточно популярной. – С.М.).
    - Есть ли разница в музыке между тем «Городом 312», который выступал  в  Бишкеке, и тем, который добился популярности в Москве?
    Леон (бас-гитара, автор песен): Конечно. Во-первых, у нас в музыке почти не осталось восточных мотивов. А во-вторых... наверное, стало больше грусти. Когда мы играли на родине, веселья в нашем творчестве было намного больше.
    - Это связано с ностальгией?
    Леон: Нет, скорее, мы изменились, пропитались московским духом (улыбается).  Там  ведь  не  так уж и весело. Москва она... разная...
    Дим: Но мы держимся вместе, друг другу во всем помогаем. Стараемся не «звездиться», когда звучат медные трубы...
    Концертный менеджер группы: Там, где вы вчера лазили, были не медные трубы, а чугунные (дружный смех).
    Дим: Это мы в Карелии делали клип. Только-только оттуда вернулись. Целых пять дней были на съемочной площадке, впервые снимали клип не в павильоне, а на «натуре». Это видео на нашу новую песню – «Помоги мне». Обязательно посмотрите – узнаете, где нам удалось полазить (улыбается).
    - Когда ждать клипа?
    Дим: Если успеют все смонтировать за август, то, я думаю, в сентябре - октябре.
    Леон: Да, и этой осенью мы планируем наконец выпустить новый альбом. Он лежит с ноября! Все уже  готово – от музыки до дизайна обложки. Остались, скажем так, организационные моменты...
    - Ваши песни звучат во многих популярных фильмах – «Питер FM», «Дневной дозор»... Музыка «Города 312» для кино - это заказ или стечение обстоятельств?
    Леон: Стечение обстоятельств, поскольку специально для кино мы ничего не пишем...
    Дим: Хотя недавно к нам обратилась одна компания, которая уже сняла фильм и попросила сделать песню под финальные титры. Мы сделали, и нам кажется, что она очень удачная. Даже если ее и не утвердят на фильм, она не пропадет.
    - Следите ли за событиями на родине? В этом году в Киргизии неспокойно...
    Дим: Следим, переживаем. Там ведь живут наши родные и близкие. А завтра (3 августа. – С.М.) мы туда улетаем в отпуск. Думаю, около двух недель на родине проведем.
    - Расскажите о вашем участии в проекте «Песни для Аллы» (в его рамках поп-рок музыканты делали кавер-версии песен Пугачевой. – С.М.) . Наверное, сложно было перезаписать хиты, которые пела сама Примадонна? Причем так, чтобы они прозвучали «на уровне»...
    Леон: Да, работа очень ответственная. Мы понимали, что в любом случае  слушатель будет сравнивать оригинал и то, что получится у нас. Особенно пришлось постараться нашей солистке Ае. Но, мне кажется, у нас получилось. Не лучше, чем у Аллы Борисовны, конечно. Но, судя по отзывам наших коллег и слушателей, достойно.
    Дим: Кстати, с этой песней – а мы перепевали «На улице моей» - вышла путаница на гала-концерте. В программках для журналистов ошибочно написали, что мы исполняли «На Тихорецкую». И, как выяснилось, многие из этих журналистов на гала-концерт не пошли, а писали репортаж просто с программок. Поэтому, когда вышли статьи, мы были в шоке. Нас хвалили за песню, которую мы не делали. Более того - даже наши комментарии по поводу этой песни в статьи «приклеили» – о том, как она глубока, сложна,  и так далее...
    - Какой райдер (список требований к организаторам концерта. – С.М.) для вас важнее - технический или бытовой?
    Дим: Технический, конечно...
    Концертный менеджер группы: Это смотря для кого! Для меня – бытовой! (дружный смех).
    Дим: Мы вообще-то в быту неприхотливы. Райдер у нас несложный. Спиртных напитков в гримерку не требуем. Достаточно фруктов, бутербродов... Ну еще чтобы был фен, утюг, диван какой-нибудь...
    - Как переносите жару в Москве?
    Дим: О, это просто кошмар. Нам пришлось два раза выступать на улице на самом солнцепеке. Было, наверное, градусов 40. Страшная практика, никому такого не пожелаешь. Но нам еще повезло – этим летом в Москве мы редко бывали, больше разъезжали по стране. Вот в Карелии нам очень понравилось – там сейчас сухо и относительно прохладно.
    - Было ли у вас время погулять по Бресту? Вы ведь впервые здесь...
    Дим: Время погулять у нас будет, и после саунд-чека (настройки звука. – С.М.) обязательно съездим в Брестскую крепость. Мы о ней много слышали и давно мечтали там побывать.


    P.S. Концерт и встречу журналистов с группой «Город 312» организовала компания «Мобильные ТелеСистемы» в рамках акции «Максимум на МТС».

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!