blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Апреля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

С паспортом! Вовремя! И без мобильного!

00:00 25.06.2010
Сегодня абитуриенты «расквитаются» с датами, хронологией и периодизацией. Тестирование по всемирной истории новейшего времени - седьмое испытание в графике нынешней вступительной кампании. На Брестчине  проверить свои знания в этой области решились 300 человек.
    Вздохнули с некоторой долей облегчения и уже дожидаются результатов ребята, сдавшие белорусский/русский языки, историю Беларуси, географию, математику и обществоведение. В этом списке предметов лидером по количеству выданных пропусков на тестирование по традиции стали языки и математика. Так, тесты по математике на Брестчине нынче решали более 20 тысяч (!) юношей и девушек, по русскому – 15200 абитуриентов, по белорусскому -14800.
    А впереди еще испытания по физике, биологии, иностранным языкам и химии. На ЦТ по физике и химии, напомним, ребята могут захватить с собой калькулятор. Правда, он должен быть самым обычным, «не являющимся средством приема, передачи и хранения данных». А вот мобильный телефон, не устают повторять организаторы ЦТ, стоит все же оставить дома, ведь уже в ходе нынешней вступительной кампании только по Брестской области зафиксированы три случая удаления абитуриентов из аудитории. И все из-за пресловутых мобильников! Телефоны звонили прямо на испытаниях по белорусскому языку, математике и обществоведению. Теперь этим ребятам, столь небрежно отнесшимся к правилам прохождения ЦТ, придется распрощаться со своей мечтой стать студентами аж до следующего года.
    Не повезет нынче и тем, кто решил угнаться сразу за двумя зайцами. А таких очень много. Некоторые абитуриенты желают одновременно оформить документы для предстоящих летних вакаций за границей и сдать тестирование... по ксерокопии паспорта, пока тот находится в визовой службе. Однако поблажек на  ЦТ не делают никому - без  паспорта  на  испытания  не  попасть.  Абитуриентов не спасут ни права, ни медицинская книжка.
    Повнимательнее стоит быть и со временем, предупреждают организаторы тестирования. В последнее время участились случаи, когда на испытания абитуриенты являются буквально за пару секунд до его начала, рискуя при этом не попасть внутрь аудитории. А ведь лучше прийти заранее и сохранить при этом спокойствие.
    - В целом в этом году на все испытания очень хорошая явка, - отмечает директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз. – Практически стопроцентная. Если абитуриенты и не являются на тестирование, то исключительно по уважительным причинам, и они стараются заранее предупредить комиссию об этом. Они отправятся сдавать ЦТ в резервный день.
    Владимир Валентинович подчеркивает и то, что пока вступительная кампания обходится без апелляций со стороны абитуриентов. Как правило, претензии появляются, когда становятся известны результаты. А первые итоги будут обнародованы не раньше последних чисел месяца.



Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!