greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Марта
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
v1.jpg50c8fafa11d71

Удачи вам, выпускники!

00:00 15.06.2010
    В минувшие пятницу и субботу юные обладатели аттестатов о получении базового среднего образования окончательно распрощались с альма-матер – по всей стране, в том числе и в Брестской области, прошли школьные выпускные вечера.
    Более 13 тысяч вчерашних одиннадцатиклассников 442 учреждений образования Брестчины отпраздновали знаменательное событие 11 июня.
    В этот день в областном центре был официально зарегистрирован новый температурный рекорд дня. Так что пятничные выпускные в области выдались во всех смыслах жаркими. Труднее всего пришлось парням: придерживаться подобающего важности момента делового стиля с обязательным пиджаком и закрытыми туфлями оказалось настоящим экзаменом на выносливость. В более привилегированном положении оказались их спутницы: после парикмахерских аудиенций, в купленных или взятых напрокат открытых салонных платьях, ни в чем не уступающих взрослым свадебным нарядам, они ощущали себя настоящими королевами выпускного бала, где все внимание и обожание отведено только им - молодым, прекрасным, у которых в жизни все еще впереди.
    Для остальных школ, лицеев и гимназий эстафета выпускных вечеров продолжилась уже в субботу. Как всегда, незабываемо красиво и зрелищно расставались с самой беззаботной порой жизни недавние учащиеся Ленинского района города Бреста. Под вдохновляющие мелодии духового оркестра в одной дружной колонне с представителями депутатского корпуса  и ветеранского движения ребята прошли проторенным путем своих предшественников – от улиц Гоголя и Ленина к главной сцене парка культуры и отдыха имени 1 Мая. Здесь заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк после напутственных слов вручил круглым отличникам золотые медали, а глава администрации Ленинского района  г. Бреста Михаил Евтух наиболее отличившимся в учебе и общественной жизни – памятные подарки.
    Согласно предоставленной управлением  образования Брестского облисполкома информации, всего в нынешнем году получили аттестаты базового среднего образования 15 тысяч 870 выпускников. Это на тысячу с лишним меньше, чем годом ранее, – тогда выпускные вечера отпраздновали 16 тысяч 945 юношей и девушек. Вместе с тем о  возросшем качестве полученных знаний свидетельствует увеличившееся количество обладателей медалей – 504 золотых и 20 серебряных по сравнению с 498 золотыми и 31 серебряной в 2009 году. Сегодня наличие медали не предполагает особых преференций при поступлении в вуз, за исключением преимущественного права, если несколько абитуриентов набрали равное число баллов. Но медаль по-прежнему продолжает оставаться главным пропуском выпускника, так как она обеспечивает максимально высокий балл аттестата, который обязательно учитывается приемной комиссией наряду с результатами тестирования по выбранным самим выпускником предметам.
    И еще один немаловажный факт, достойный упоминания, – в целом по области выпускные вечера  прошли без вполне прогнозируемых происшествий, связанных с нарушением общественного порядка. Таков результат заранее предпринятых мер: данные мероприятия  в свете соблюдения существующих требований проводились исключительно в учреждениях образования и культуры без задействования ресторанов и кафе, предприятия розничной торговли и общепита ограничили реализацию спиртного в вечернее время суток. Помимо этого, за каждым учебным заведением для разъяснительной работы с администрацией, родителями и учащимися были закреплены представители органов внутренних дел, а ППСМ и ГАИ скорректировали  обычные маршруты патрулирования, приблизив их к местам проведения выпускных торжеств.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!