кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Марта
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Приближается «мозговой штурм»

00:00 10.06.2010
    А в минувший вторник в Комитете государственного контроля Брестской области состоялось заседание областной комиссии по контролю за вступительными испытаниями в 2010 году. Как было отмечено в ходе мероприятия, пропусков на ЦТ в нашей области выдано более 82 тысяч, а это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Испытания будут проходить в Брестском государственном политехническом колледже, БрГТУ, БрГУ имени А.С. Пушкина, Барановичском госуниверситете, Барановичском технологическом колледже Белкоопсоюза, Полесском государственном университете и Пинском индустриально-педагогическом колледже. Первое тестирование пройдет по белорусскому языку, по которому собираются проявить свои знания порядка 14700 человек. Сдавать русский язык решили более 15 тысяч абитуриентов, и такая возможность предоставится им 15 июня. Последнее тестовое испытание состоится по химии 30 числа. К слову, на этот  предмет зарегистрированы три с половиной тысячи абитуриентов. Окончательные результаты ЦТ будут известны после 6 июля. Заметим, приходить за сертификатом абитуриент должен в тот самый пункт, где он «испытывался» по предмету!
    Известна и дата резервного дня для проведения ЦТ по общеобразовательным предметам - 5 июля 2010 года (понедельник).
    Зарегистрироваться можно будет с 25 июня по 2 июля в Брестском государственном техническом университете, но это касается только тех, кто по каким-либо уважительным причинам не явится на централизованное тестирование в основной день. Если же у таковых оправдывающего документа не будет, то снова попробовать стать студентами можно будет лишь через год.
    Что же касается регистрации  на ЦТ в 2010 году, то эта процедура прошла несколько проще, чем ранее: в БрГТУ и Брестском политехническом колледже она проводилась с использованием автоматизированной информационной  системы «Общереспубликанский банк данных участников централизованного тестирования».  То есть никаких очередей, да и сама регистрация занимала всего 3 - 4 минуты.
    Итак, первый шаг на пути к студенчеству сделан, и он действительно был самым простым - по-настоящему «попотеть» придется уже очень скоро.  Только знания по предметам еще не гарантируют полный успех: при прохождении централизованного тестирования необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, вовремя явиться в нужный пункт сдачи ЦТ. Лучше всего за полтора часа до начала, то есть в 9.30, чтобы без лишней суеты выяснить, в каком корпусе, в какой аудитории будет проходить тестирование, и спокойно настроиться на «мозговой штурм». К слову, в 10.45 все абитуриенты должны уже сидеть на своих местах. Во-вторых, не брать с собой ничего лишнего! Что можно, а что нельзя при себе иметь, написано на самом пропуске, без которого на ЦТ никто не будет допущен. Разумеется, без оригинала паспорта (вида на жительство, удостоверения беженца) тоже. Что еще взять с собой? Две черные гелевые ручки и, если сдаются физика или химия, калькулятор. Только он не должен быть «программированным», то есть не являться средством приема, хранения и передачи информации. Насчет черновиков можно не волноваться: хватит всем в необходимом количестве. Будет в аудиториях и питьевая вода. А больше ничего и не надо! Сумочки, зонты, мобильные телефоны и прочие вещи придется оставить за дверью аудитории. И не нужно даже пытаться пронести что-то «запрещенное», чтобы не потерять свой шанс стать студентом уже в этом году.
    Как рассказал корреспонденту «Зари» директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз, несмотря на все предупреждения, постоянно выявляются нарушители правил. Так, например, каждый год несколько человек удаляются из аудитории за то, что во время прохождения ЦТ имели при себе мобильный телефон.
    Что ж, нынешним абитуриентам остается пожелать быть честными и  не пытаться хитрить. Учите - и все будет хорошо. Успехов!


Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!