blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Августа
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Кто не успел, тот опоздал

00:00 03.06.2010



Во вторник в 20.00 завершилась регистрация  желающих для прохождения централизованного тестирования, сообщил «Заре» руководитель Брестского регионального центра тестирования Владимир Мороз.
    «В нынешнем году абитуриенты подавали заявления на ЦТ без ажиотажа и каких-либо эксцессов, все прошло спокойно и дисциплинированно. Правда, к нам по-прежнему поступают обращения с просьбами зарегистрировать. Увы, опоздавшим остается готовиться к тестированию следующего года», - подчеркнул он.
    Владимир Валентинович также отметил, что на централизованное тестирование-2010  зарегистрировалось больше желающих, чем ожидалось. Если год назад о своем желании пройти ЦТ заявили 79 тыс. человек, то в этом – на 3 тыс. больше.
    - Самые популярные предметы – русский язык и математика, - сказал Владимир Мороз. – Примечательно, что абитуриенты в Барановичах и Пинске отдали предпочтение не русскому, а белорусскому языку.
    В нынешнем году в Бресте впервые применялась автоматизированная система регистрации. В региональном центре тестирования считают, что система себя оправдала. «Это не только быстро, но и удобно, прежде всего, для абитуриентов. Помимо того, удалось исключить пресловутый  человеческий фактор, избежать ошибок», - отметил Владимир Мороз.
    Напомним, в Беларуси при поступлении в вуз (кроме некоторых специальностей) абитуриент сдает в форме ЦТ три предмета, а при поступлении в ссуз - два. Абитуриенты, которые участвуют во вступительной кампании, обязаны предоставить в приемные комиссии вузов и ссузов документы о прохождении ЦТ по выбранным предметам. Кстати, абитуриенты из России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, которые имеют право поступать в белорусские вузы и ссузы на бюджетную форму получения образования, также обязаны пройти ЦТ.
    Первое испытание ЦТ - это белорусский язык, оно состоится 14 июня. На следующий день, 15 июня, абитуриенты сдадут русский язык, 17 июня - историю Беларуси, 18 июня - географию, 20 июня - математику, 22 июня - обществоведение, 24 июня - Всемирную историю новейшего времени, 25 июня - физику, 27 июня - биологию, 29 июня - иностранные языки, 30 июня - химию. Все испытания традиционно будут начинаться в 11.00. Сертификаты, как и в минувшем году, будут выданы всем, кто получит от 1 балла и выше. Выдача сертификатов всем абитуриентам увеличивает их шансы на поступление в вузы и ссузы как государственной, так и частной формы собственности.



Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!