кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Праздник будет - просто сказка!

00:00 28.08.2008


      Тридцать коллективов из восемнадцати стран мира едут в гости нынче к нам! На брестской сцене свое мастерство покажут театральные труппы из  России, Украины, Польши, Болгарии, Словакии, Израиля, Румынии, Франции, Египта, Ирана, Венесуэлы, Японии и многих других стран. Однако иностранная лексика, а то и вовсе отсутствие слов в спектакле - не преграда для тех, кто «владеет» языком искусства...
    Почитатели Мельпомены  в рамках нынешнего феста смогут посмотреть тридцать  с лишним театральных действий. Пройдут представления на трех сценических площадках: в Брестском театре драмы и музыки (в малом зале покажут кукольные спектакли), в Центре молодежного творчества и на площади Ленина, где по  традиции выступят экспериментальные коллективы. В день открытия феста на площади Ленина состоится уличное представление Львовского театра «Воскресение». Украинцы покажут спектакль без слов «Чудный мир, или Как люди читают газеты». Напомним, в прошлом году уличная трактовка чеховского «Вишневого сада» в исполнении Львовского театра получила Гран-при фестиваля «Белая вежа» среди театров драмы. 
      В нынешнем году, впрочем, как и прежде, программа феста рассчитана на приверженцев различных театральных школ и форм. Есть здесь и таинственное площадное действо под названием «Femina v 2» театра «A PART» из Польши; и путешествие по миру кино в спектакле «Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд...» Театра-студии имени Евстафия Мировича; и трагическое повествование о шотландской королеве Марии Стюарт Киевского академического молодого театра;  и драматическая история «Что Курт Кобейн унес с собой»  Венесуэльского Tumbarrancho Teatro. А вот артисты Московского театра «Центр драматургии и режиссуры» исполнят на «Белой веже» одну из самых знаменитых, загадочных и эротичных пьес французского репертуара - спектакль «Полуденный раздел» мистика и символиста Поля Клоделя. Увидят зрители на брестских подмостках также современную пантомиму, этно-мюзикл, спектакль-телосозерцание,  шоу марионеток   и  многое-многое  другое.
      Торжественное открытие фестиваля «Белая вежа» запланировано на 12 сентября.  В этом году честь открывать фестивальную программу выпала спектаклю Брестского театра драмы и музыки «Преступление и наказание». А вот расставаться  с театральным форумом, который продлится неделю, зрители будут под музыку Чайковского. 19 сентября Национальный академический театр балета Республики Беларусь покажет на сцене Брестского театра драмы и музыки балет «Щелкунчик».
    P.S. Фестиваль «Белая вежа» в этом году пройдет в 13-й раз. Вопреки суевериям, будем надеяться, что это число станет счастливым для форума и что все пройдет без сучка без задоринки.

      


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!