greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Четверг
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Швейный дом

00:00 15.02.2010
Швейный участок в Дрогичине открылся недавно – всего полтора года назад. За это время здесь создали замечательное производство, которое обеспечивает спецодеждой все 16 подразделений УП «Брестоблгаз».
     Официальное название нового предприятия длинно и заковыристо – швейный участок Дрогичинского цеха природного и сжиженного газа МПУ «Березамежрайгаз» УП «Брест-облгаз». Участок разместился в новеньком, с иголочки здании. Впрочем, называть увиденное цехом или участком совсем не хочется. Здесь все по-домашнему. Тепло и уютно. Есть и своя кухня.
    Когда этот «швейный дом» только открылся, в его штатном расписании числилось всего пять человек. Теперь – в два раза больше. Пожалуй, это лучше других фактов и цифр говорит об успешности замысла газовиков.
    - Раньше облгаз закупал спецодежду у сторонних организаций. Но руководство предприятия решило, что выгоднее производить ее своими силами. Так появился наш швейный участок, - рассказывает старший мастер Ирина Ковальчук.
    Разумеется, появился участок не по мановению волшебной палочки. Пришлось серьезно поработать: построить здание, закупить новое оборудование, набрать квалифицированных швей, сертифицировать продукцию... Работники швейного участка рассказали, что их нынешние рабочие места появились благодаря директору УП «Брестоблгаз» Евгению Шолонику и руководителю МПУ «Березамежрайгаз» Степану Марчене: «Если бы не они, не было бы в Дрогичине швейного участка. Евгений Алексеевич и Степан Иванович контролировали всю работу, приезжали, делали все возможное для того, чтобы идея воплотилась в жизнь. Без их поддержки ничего бы не получилось». Зато теперь можно с уверенностью сказать, что  результат превзошел все ожидания. Заказов у дрогичинских мастеров много. Качество их спецодежды уже оценили не только предприятия нашей области, но и заказчики из Гродно, Полоцка, Новогрудка. В чем секрет? Все просто – оптимальное сочетание цены и качества. Судите сами – костюм-спецовка стоит 58,7 тыс. рублей, утепленная куртка – чуть больше 54 тысяч.  
    - Заказов все больше, и мы, разумеется, только рады новым клиентам, - говорит Ирина Васильевна. – Лучшая реклама нашей продукции – ее качество, а с поиском новых клиентов очень помогает отдел маркетинга УП «Брестоблгаз». Сейчас мы стараемся оптимизировать процесс пошива одежды, чтобы успеть сделать как можно больше. Естественно, не в ущерб качеству. Ведь чем больше мы будем выпускать продукции, тем доступнее она будет.
    За прошлый год на швейном участке изготовили почти 20 тыс. пар рукавиц, только для подразделений «Брестоблгаза» пошили 2330 костюмов.
    - Каждый газовик – лицо нашей организации. Поэтому важно, чтобы он не только хорошо работал, но и хорошо выглядел. Все начинается с мелочей. Так что мы стараемся делать свою работу качественно. Сегодня в нашем ассортименте 10 различных костюмов, причем он постоянно расширяется. Планируем еще закупить оборудование для нанесения логотипов на спецодежду. Так что расти и развиваться есть куда. Главное, что наша продукция получает положительные отзывы, - отметила Ирина Ковальчук.


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!