greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

«Хочу, чтобы хорошее вдохновляло»

00:00 24.12.2009
    Солистом образцово-показательного оркестра пограничной службы Республики Беларусь Игорь Пашечко стал около девяти лет назад, руководил вокальной группой и был ведущим концертных программ. Новость о том, что он решил оставить пограничную службу, оказалась неожиданной для всех. Впрочем, и сам певец говорит, что сделать столь серьезный шаг было очень непросто.
    - Я до сих пор переживаю, - поделился с корреспондентом «Зари» Игорь Пашечко. - В моей жизни это был мощный период, очень крепкая, надежная стартовая площадка. За годы службы я попробовал себя и как профессиональный исполнитель, и как руководитель, и как подчиненный... Это время побед в таких престижных состязаниях, как «Фест молодых», «Песни юности наших отцов»,  «Голоса границы», «За веру, за Отчизну, за любовь»... Но контракт закончился, и я решил двигаться дальше. Оказалось, разорвать отношения с добрыми словами сложнее, чем уйти, хлопнув дверью. Я на самом деле очень благодарен пограничной службе за огромную поддержку, благодаря которой во многом и состоялся. Теперь хочу продолжить творческий путь самостоятельно.
    Главное, что в свободное плавание по необъятным просторам творчества Игорь отправился не в одиночку. Вместе с друзьями он создал рок-группу, репертуар которой состоит из песен Игоря Пашечко (он же солист, гитарист) и Владимира Масловского (клавишник, компьютерный программист). К слову, коллектив существует уже два года, а его дебют состоялся минувшей весной на сцене Брестского академического театра драмы в рамках спектакля «Черный ангел с белыми крыльями».
    - В группе шесть человек, причем четверо из нас отслужили в оркестре погранслужбы, - рассказывает Игорь. - Помимо меня, это Владимир Масловский, Евгений Ульянов (барабаны) и Николай Сурмач (гитара).
    Можно сказать, коллектив получился семейный. Особенно, если учесть, что бас-гитарист здесь брат Владимира, Антон Масловский, а солистка - сестра Игоря, Ирина Пашечко (актриса Брестского академического театра драмы).
    Свой первый альбом, работа над которым началась летом и уже завершается, ребята назвали «Белые крылья». Сюда войдут песни из спектакля на стихи Игоря Пашечко («Я смогу», «ЯТы», «Миллионы белых фонарей», «Снегом»), а также на слова режиссера «Черного ангела с белыми крыльями» Тимофея Ильевского («Кто ты для него?» и другие).
    - Премьера спектакля, в котором участвую я, - одно из значимых в моей жизни событий. Этот год вообще был в творческом плане очень «урожайным», - говорит исполнитель.
    С этим не поспоришь. Например, в июне Игорь стал обладателем Гран-при фестиваля «Голоса границы» в номинации  «Автор-исполнитель» (г. Поставы). В том же месяце завязалось сотрудничество с известным брестским музыкантом Олегом Ровдо. Вместе с солисткой из России Александрой Шубиной они организовали вокально-инструментальное трио «Shuba-Дуба», услышать которое можно в ресторане «Юбилейный».
    - Я очень рад сотрудничеству с Олегом. Это талантливейший музыкант-мультиинструменталист. Сейчас, например, мы вместе работаем над новогодней программой, - рассказывает Игорь Пашечко. - Параллельно создаем еще один проект, который, надеюсь, станет для всех приятным сюрпризом. Конечно, на все нужно время, и теперь мне надо научиться его правильно распределять.
    Вот уж действительно: в творчество  - с головой! Не будем забывать, что весной Игорь оканчивает  психолого-педагогический факультет БрГУ имени А.С. Пушкина, где учится заочно. Впрочем, серьезное увлечение психологией никак не мешает творчеству. Об этом сам автор более сорока песен говорит так:
    - Быть психологом очень ответственно: человек приносит тебе все самое сокровенное... Мне, например, интересно разбираться, открывать что-то новое в себе. Внутренние переживания вдохновляют на творчество. В основном тяжелые переживания. Когда на душе позитив, ничего не пишется. Я тогда просто дышу полной грудью... Но хочу, чтобы хорошее тоже вдохновляло. Уже появились первые искорки, и это радует.
    Возможно, для поклонников артиста будет новостью то, что Игорь пишет не только песни, но и рассказы, выступает как автор публикаций в периодической печати. А еще - рисует. Правда, пока «для себя».
    - Хотелось бы также открыть для себя какой-то вид спорта. Может быть, плавание или восточные единоборства... Напряженный ритм жизни требует держать себя в тонусе, - говорит он.
    Когда человеку есть к чему стремиться, это значит, что жизнь не стоит на месте. На пороге новый год, и он, надеемся, принесет Игорю Пашечко новые успехи.
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!