greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

"Главное - не останавливаться"

00:00 21.12.2009

Зрительный зал Тышковичского Дома культуры (Ивановский район) взрывается аплодисментами. Жителей деревни приветствует заслуженный коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки и песни «Беседа». Раскрывая перед зрителями душу, артисты словно приглашают всех  к беседе. И зрители отвечают им взаимностью: подпевая гостям, они поднимаются со своих мест и пускаются в пляску...  
    Сегодня гость "Зари" - художественный руководитель коллектива, народный артист  Беларуси Леонид Захлевный. 
    - Леонид Константинович, почти все песни знакомые, родные, но звучат они у "Беседы" необычайно ярко... 
    - В этом нет ничего удивительного. Все члены коллектива родом из сельской местности. И каждый несет в себе частичку своей деревни, родного края, обогащая репертуар. Обрабатывая песни, я даю им вторую жизнь, но при этом сохраняю и подчеркиваю в них самое ценное  – народность.
      - Коллектив уже без малого 20 лет радует нас зажигательными песнями. Насколько за эти годы изменился состав "Беседы"? 
    - Он практически тот же, что и был вначале. Все мои ребята -  это большая дружная семья. У нас есть уже и свои традиции.
   - А что нового появилось в репертуаре в последнее время?
   - Диапазон нашего репертуара очень широк. В нем нашлось место для песен различных жанров: патриотических, шуточных и лирических. Они являются неотъемлемой частью духовной жизни наших людей. Созданы новые песни о любви к жизни и родному краю, а также композиции, посвященные родителям, как, например, «Родная хата». Такие темы трогают щемящие нотки души каждого слушателя и вызывают самые благородные чувства.
    - Мы знаем Вас как автора музыки целого цикла песен на военную тему: «Тальянка», «Вальс 44-го года». Расскажите, пожалуйста, об их соавторах и исполнителях.
    - Эти и многие другие песни написаны к 60-летию освобождения Беларуси. Авторы стихов – мои друзья: Виктор Ковальчук, Михаил Ясень, Владимир Некляев, Владимир Каризна, Леонид Прончак. Я всегда рад с ними работать.
    А вокальную группу, в которую входят прекрасные исполнители заслуженные артисты Светлана Суседчик, Наталья Романская, молодые певцы  Татьяна Лазовская, Валентин Кириленко и другие, поддерживают талантливые музыканты во главе с баянистом Николаем Алешко.
    - Леонид Константинович, а чем порадуете своих поклонников на 20-летие коллектива?
    - Мы уже готовим новую программу, и, поверьте, работаем в очень тесном графике. Но встречи с нашим сельским слушателем, поездки по Беларуси для нас не менее важны, чем выступления в Литве, Польше, Венесуэле или Китае. Мы очень много гастролируем, и главное, я считаю, не останавливаться.


Автор
Алла КОТКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!