oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Суббота
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
parik.jpg50c8faf669f74

И стиль, и красота...

00:00 14.12.2009

Они - настоящие мастера своего дела, а потому всё созданное ими  прекрасно. И не случайно на чемпионате Республики Беларусь по парикмахерскому искусству «Стиль и красота» команда Брестской области заняла третье призовое место.
    На состязании, которое проходило с 3 по 5 декабря в столице, наш регион представляли 19 лучших мастеров из Барановичей, Пинска, Бреста, Высокого, Кобрина и Лунинца. Соревновались по четырем категориям: техническая, модная, декоративная косметика и маникюр. Также нужно было представить мужской, женский модный образ и прическу новобрачной.                                                  
    - Мы не ожидали такого успеха, хотя все готовились очень серьезно. Просто времени на подготовку к состязанию было мало. У нас была самая малочисленная команда, в основном это молодые парикмахеры, - призналась корреспонденту «Зари» неоднократный участник и призер чемпионатов республики Валентина Семенюк, занявшая по итогам нынешнего конкурса IV место в технической категории (женские мастера). - Я очень переживала за наших конкурсантов. У меня, например, уже большой опыт участия в подобных состязаниях, и знаю, что не нужно бояться спрашивать совета у опытных мастеров. Как всегда, я много импровизировала при выполнении прически. Думала, все будет сложнее...
    К слову, в парикмахерском искусстве Валентина Семенюк с 2000 года, и в подобных состязаниях она, мастер из г. Высокое Каменецкого района, является постоянной участницей команды Брестчины.
      - У нас много талантливых мастеров, - говорит Валентина Николаевна. - Хочется, чтобы в области чаще проводились конкурсы среди парикмахеров. Это дало бы возможность лучше потренироваться для участия в республиканском состязании.
      - На чемпионат республики  съехалось очень много сильных участников, - рассказала «Заре» конкурсантка из Бреста Марина Кожемякина, занявшая почетное IV место в мужской технической категории («Креативная прическа»). - Большинство из них было из Минска (140 человек!), Минской области и Витебска, где есть специальные центры  по обучению парикмахерскому искусству. Так что соревноваться с такими серьезными соперниками было, признаться, сложно. Я в чемпионате республики участвовала впервые. Очень понравилось! Это интересно и дает возможность научиться чему-то новому.
     Парикмахером Марина работает уже девять лет. У мужского мастера брестской парикмахерской «Оскар» ОАО «Локон» есть много постоянных клиентов, которые полностью доверяют ее чувству стиля и красоты. И для каждого из них девушка находит свой неповторимый образ.
    А двадцатилетняя пинчанка Кристина Середич, которая заняла II место в модной категории (комбинированные виды работ, женские мастера), в парикмахерском искусстве совсем недавно. Участвовать в республиканском конкурсе решила после четырехмесячной учебы по специальности в столичной профессиональной школе «Geller and K». До окончания обучения ей тогда оставался всего один месяц! К слову, молодой парикмахер является индивидуальным предпринимателем - оказывает свои услуги на дому.
    - У меня в жизни было две мечты: стать мастером по маникюру и парикмахером. Первую я осуществила в той же профессиональной школе, - рассказала она корреспонденту «Зари». - Теперь готовлюсь к чемпионату Европы по парикмахерскому искусству, который состоится уже через два месяца. Думаю, если есть возможность идти дальше, почему бы не попробовать? Нужно совершенствовать свое мастерство. Участие в подобных конкурсах меня вдохновляет. Это возможность проявить себя.
    В состязании такого уровня Кристина Середич участвовала впервые. Говорит, совершенно не волновалась. К победе особо не стремилась - просто хотела попробовать свои силы.
    - Здесь нет никакого секрета: всего две недели усиленных тренировок, - говорит девушка. - Спасибо моим тренерам Галине  и Екатерине Геллер. Они во всем меня поддерживают.
Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!