кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
kukolte.jpg50c8faf6612dd

«Русалочка», компьютеры и «Новогоднее представление»

00:00 14.12.2009

Сюда приходят в гости к Сказке, а она открывает перед своими друзьями невероятный мир чудес и приключений. Но скоро, придя в Брестский театр кукол, зрители смогут окунуться еще и в подводный мир: премьера сказки «Русалочка» обещает всех очень удивить.
    В том, что сюрприз удастся, сомнений нет: мастерство артистов Брестского театра кукол восхищает как белорусских, так и зарубежных зрителей. Об этом свидетельствуют и награды, которые заслуженный коллектив Республики Беларусь получил в уходящем году. Например, из Хорватии, где проходил Международный фестиваль кукольных театров «Pif», брестчане вернулись с Гран-при и вторым призом «За гуманизм и искусство» в постановке Руслана Кудашова «Луна Сальери». Годом ранее второй приз Брестский театр кукол получил здесь за спектакль «Холстомер» того же режиссера. К слову, весной с этой постановкой коллектив выступил как почетный гость на Пулавских Всепольских встречах кукольников. А совсем недавно он вернулся из России с Благодарностью от министерства культуры Омской области за участие в І Международном фестивале театров кукол «В гостях у Арлекина». Исполнители же роли Сальери Дмитрий Нуянзин и Юрий Тесля отмечены дипломом как лучший актерский дуэт.
    Сказку «Русалочка» главный режиссер театра Дмитрий Нуянзин ставит по мотивам произведения Г.-Х. Андерсена. Здесь будут и традиционные декорации, и куклы, и живой план, но большую часть технического управления спектаклем возьмут на себя компьютеры. Зритель словно окажется в самом настоящем подводном мире, реальность которого обеспечат компьютерная графика и видеоряды, проецируемые с помощью мультимедиапроекторов.
    - Использование технических средств, которые мы пытаемся привлечь к этому спектаклю, в мировой театральной практике уже норма, но для нас это пока большой изыск и шик, - говорит Дмитрий Нуянзин. - Ничего подобного брестчане еще не видели! Конечно, такая постановка «Русалочки» требует и огромных финансовых средств.    
    Работа тоже ведется огромная. Декорации, например, изготавливались под заказ. Над созданием исторических костюмов для сказочных персонажей трудятся не только швеи театра кукол, но и Брестского академического театра драмы.  О самом же спектакле его создатели пока много не говорят - сохраняют интригу. И хотя сюжет, в общем-то, всем известный, сюрпризов, как уверяют, будет много. 
    - С детьми нужно разговаривать о том, что такое самопожертвование, неразделенная любовь... Их нужно учить делать выбор. И если жертвовать собой, то знать, во имя чего, - считает Дмитрий Нуянзин.
    Удержать внимание зрителя при знакомом сюжете для брестских кукольников не проблема. Взять хотя бы недавнюю премьеру «Буратино»: старую добрую сказку А.Толстого Брестский театр кукол прочитал на новый лад, как и всеми любимые песни А.Рыбникова.   
    «Русалочка» не единственный сюрприз, который ожидает зрителей в этом месяце. Уже с 25 декабря в Брестском театре кукол начнутся новогодние представления. Кроме Деда Мороза и Снегурочки, поздравить ребят с наступающим праздником придут Пеппи Длинный Чулок и ее друзья.
    - Наша главная задача - устроить детям праздник, чтобы они могли и покричать, и побегать, то есть получить хороший заряд адреналина! - говорит режиссер «Новогоднего представления» Дмитрий Нуянзин. - В первой части будут игры, конкурсы, загадки. Вторая часть - спектакль в подарок.
    К слову, представления будут проходить одновременно на двух сценах: на улице Ленина, 56 и Партизанском проспекте, 15. Следите за афишами!

Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!