blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

К нам едет «Бродвей»!

00:00 30.11.2009

Мюзикл – это разговорный жанр для не умеющих петь и музыкальный - для не умеющих говорить, сказал однажды Шарль Азнавур. С известным певцом и актером долгое время были солидарны многие критики и эксперты,  не признавая мюзикл как отдельный жанр театрального искусства. Не признают это музыкальное действо в рамках театральной площадки и сегодня. Вы только представьте: ни одно представление по сей день не вызывает столько дискуссий и споров, сколько мюзикл!
    Вот и ажиотаж вокруг премьеры музыкального ревю «Привет, Бродвей!», состоявшейся в белорусской столице в январе этого года, не угасает до настоящего времени. Некоторые окрестили новоявленный отечественный мюзикл не более как легким развлекательным шоу, а есть и те, кто до сих пор рассыпается в похвалах, посмотрев и послушав однажды эти бродвейские истории... 
    У брестских зрителей, однако, есть прекрасная возможность самим дать оценку  совместному творению режиссера Анастасии Гриненко и хореографов Дмитрия Якубовича и Алексея Гриненко. В понедельник музыкальный проект «Привет, Бродвей!» приедет в город над Бугом и будет показан в Большом зале Брестского академического театра драмы.
    Что же увидят зрители? «Привет, Бродвей!» - оригинальное музыкальное ревю, составленное из популярных произведений Уэббера, Райса, Сондхайма, Барта, Роджерса и других известных западных композиторов.  Этот театрализованный концерт-шоу можно назвать калейдоскопом сцен и номеров из лучших мировых мюзиклов разных лет. Здесь соединились фрагменты из  «Кордебалета», «Чикаго», «Эвиты», «Кошек», «42-й улицы», «Оливера», «Поющих под дождем», «Трехгрошовой оперы» и многих других представлений.
    Сыграют и споют на сцене заслуженная  артистка Республики Беларусь Валентина Петлицкая, лауреаты международных конкурсов, артисты оперетты Екатерина Дегтярева, Денис Немцов, Юлия Шпилевская, Дмитрий Якубович, дипломанты международных конкурсов Алексей Гриненко и Илона Казакевич, лауреат фестиваля «Золотой Витязь» Елена Дубровская. Самой юной участницей проекта станет лауреат детских международных конкурсов, победитель конкурса «Детская Новая волна-2008» Кристина Светличная.
Справка «Зари»
    Мюзикл (англ. musical) (иногда называется музыкальной комедией) - музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, танцы. При этом сюжет, как правило, незамысловат. Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск. В сентябре 1866 года на сцене Нью-Йорка прошла постановка Black Crook. Именно она считается исходной точкой нового жанра.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!