кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

До самых вершин

00:00 20.05.2008

    Более полусотни выпускных вечеров - это около пяти тысяч музыкальных путевок в жизнь. На этот раз со школой прощаются 36 талантливых учеников, в числе которых, впрочем, как и ежегодно, есть лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Каждый из них выберет свой путь. По статистике, около 20 процентов ребят каждого выпуска продолжают музыкальное образование в средних специальных и высших учебных заведениях искусств Беларуси. А это опять-таки один из лучших показателей среди музыкальных школ и школ искусств области.
    Показательно и то, что более 80 процентов от численности педагогического коллектива школы – ее бывшие выпускники. Да что говорить: нынешний директор этого учебного заведения тоже когда-то учился в ее стенах. Он, Александр Солонинко, – выпускник школы 1976 года. Окончив духовое отделение Брестского музучилища по классу валторны, Александр Евгеньевич поступил в Белгосконсерваторию и... вернулся в родную музыкальную школу. Разумеется, уже как педагог. Преподает здесь уже 24 года, 18 из которых возглавляет это учебное заведение. А еще занимается творческой работой в симфоническом оркестре Брестского театра драмы и музыки со времени его основания.
    Народный артист Республики Беларусь, композитор Эдуард Ханок, лауреат ІІ Всесоюзного конкурса вокалистов им. М.И.Глинки, заслуженный артист Беларуси Валерий Кучинский, лауреат премии Ленинского комсомола Беларуси, композитор Василий Кондрасюк, лауреат Государственной премии РБ, композитор Владимир Солтан...  Это далеко не полный список знаменитых имен бывших выпускников ДМШ №1 г. Бреста, многие из которых не теряют с ней связи и сегодня. Об этом, кстати, говорят их теплые записи в школьном альбоме почетных гостей.
    «Мои дорогие! До глубины души я растроган встречей с вами... Спасибо тебе, школа, что ты не забываешь своих сыновей и дочерей!» - такие строки оставил  здесь в 2002 году заслуженный артист России Анатолий Гололобов. «Дорогой и родной школе с сердечной благодарностью за то, что мы вместе все эти годы. Я вас очень люблю, помню, всегда рад новым встречам», - говорит лауреат международных  конкурсов, дипломант Королевской академии музыки г. Лондона, директор и художественный руководитель международного фестиваля Юрия Башмета Ростислав Кример. Также в этом альбоме есть запись композитора и эстрадного исполнителя Игоря Корнелюка, который обращается к педагогам: «Радость общения с вами сохраню навсегда. Счастлив тем, что тоже довелось когда-то учиться в этой школе». А народный артист Бурятии, заслуженный артист России Борис Петюк написал так: «Горжусь, что являюсь выпускником этой замечательной школы».
    - Жизнь показывает, что лишь единицы достигают вершин, но стремиться к ним должен каждый. Целеустремленно, с упорством, - уверен директор ДМШ №1 Александр Солонинко. – И мы гордимся своими выпускниками. Главное, что все они нашли себя в выбранной профессии. Я желаю им не терять оптимизма и надежды в свое лучшее будущее. А еще – работать с отдачей, настойчиво, не покладая рук...
    Музыкальная школа и сегодня продолжает свои славные традиции: ее нынешние выпускники также подают большие надежды.        Напомним, в январе этого года ДМШ №1 «За значительный вклад в воспитание творческой молодежи и подготовку лауреатов международных конкурсов» была удостоена специальной премии Президента Республики Беларусь в номинации «Воспитание творческой молодежи». Но высокий результат, как уверен Александр Евгеньевич, - это обязательное сочетание таланта с огромным трудом.


Автор
Елена ГАРМЕЛЬ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!