blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Дадут джазу!

00:00 18.11.2009

Однажды главного редактора знаменитого американского джазового журнала «Down Beat» во время интервью спросили: «А что такое джаз?». «Вы никогда не видели, чтобы человек был так озадачен столь простым вопросом!» - вспоминал впоследствии этот редактор.
    И в самом деле, разве можно передать суть джаза словами? Избитыми определениями вроде «синкопа», «импровизация», «полет души»? Нет, все это только слова. Джаз нужно слушать, и обязательно - в исполнении отличных музыкантов. 21 ноября у брестчан появится такая возможность. В город над Бугом приезжает именитый белорусский джаз-бэнд Apple Tea («Яблочный чай»).
    Группа была основана в 1993 году. Четыре музыканта - басист Игорь Сацевич, барабанщик Александр Сапега, гитарист Олег Дорошин и пианист Сергей Лапковский - решили объединиться, чтобы играть джаз. Визитной карточкой коллектива стала музыка Игоря Сацевича, включающая элементы всех современных джазовых стилей.
    Первые же выступления принесли Apple Tea популярность в Беларуси и Литве, где группа выступила на международном фестивале «Бирштонас-94». Выход первого кассетного альбома «Пчелиный танец» (1996) и второго концертного альбома «Злые девушки» были признаны самыми яркими событиями на белорусской джазовой сцене тех лет. Позже эти альбомы были переизданы уже на CD - в России и Германии.
            Одна из лучших работ Apple Tea - диск «Warshaw Zoo» (2003) - до сих пор охотно раскупается джазовыми гурманами не только в Беларуси, но и за рубежом. Apple Tea удалось найти «золотую середину» - они не играют авангард (который неподготовленному уху слушать тяжеловато), но и не скатываются к «цитированию» популярной джазовой классики. Несмотря на техническую сложность композиций, звучат они очень легко. Под музыку Apple Tea вполне можно танцевать. А ведь мы так давно не танцевали под джаз...
Кстати
    Билеты на концерт Apple Tea можно купить в кассах Брестской областной филармонии (напротив ЦУМа и технического университета). Цена билетов: 12 - 15 тысяч рублей. Apple Tea  вместе с ансамблем «MuZZart» Брестской областной филармонии выступит в Центре молодежного творчества 21 ноября (начало концерта в 18.00).


Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!