greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Почти каждый третий работник Брестской области трудится в сфере малого и среднего бизнеса

07:32 22.11.2019

В Брестской области почти каждый третий работник задействован в сфере малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил председатель комитета экономики облисполкома Михаил Баценко во время I Регионального форума предпринимательства.

"В Брестской области малый и средний бизнес достаточно развит. У нас много инициативных людей, которые толкают экономику вперед. В регионе насчитывается 10 234 микро-, малых и средних организаций и 34 128 индивидуальных предпринимателей. Почти каждый третий работник занят в этой сфере. Радует, что предприятия прирастают: малые переходят в средний бизнес, из среднего - в крупный. Движение здесь постоянное", - констатировал Михаил Баценко.

Так, в январе-сентябре в области созданы 602 коммерческие организации, более трети из них - в районных центрах и сельской местности.

В этой связи Брестский облисполком уделяет особое внимание поддержке бизнеса. По госпрограмме "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь" с начала 2016 года на эти цели из областного бюджета направлено Br6,1 млн. Для организации производства товаров и оказания услуг подобрано 78 земельных участков (индустриальных площадок).

Кроме того, предлагается создавать или расширять предприятия на базе неиспользуемого или неэффективно используемого госимущества. Также в регионе создано три инкубатора малого предпринимательства и 12 центров поддержки предпринимательства. До конца года планируется открытие таких центров в Кобрине и Березовском районе.

Принимаемые меры дают положительный результат. Субъекты малого и среднего предпринимательства формируют почти четверть валовой добавленной стоимости в регионе. На этот сектор экономики приходится 32% налоговых поступлений области, 27% экспорта товаров, 37% выручки от реализации товаров, работ, услуг.

"Цель - по малому и среднему предпринимательству достичь уровня развитых стран. Например, в Евросоюзе доля МСП в валовой добавленной стоимости составляет 56,8%, занятых 67%. Есть над чем серьезно поработать, - подчеркнул председатель комитета экономики. - Если взять Барановичи, для которых разработан план ускоренного развития, то там все предложенные индустриальные площадки заняты малым бизнесом. Этот опыт нужно продвигать".

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!