greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

Прокуратура Брестской области предложила допмеры по сокращению задолженности нерадивых родителей

14:52 21.11.2019

Прокуратура Брестской области проанализировала работу с обязанными лицами и предложила дополнительные меры по сокращению их задолженности по выплатам на содержание находящихся на государственном обеспечении детей.

В этом году в регионе зафиксирован рост количества уголовных дел об уклонении родителей от своих обязанностей в отношении детей или возмещения расходов, затраченных государством на содержание несовершеннолетних, находящихся на государственном обеспечении. За январь-сентябрь по ч.2 ст.174 УК возбуждено 126 уголовных дел - на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В соответствии с декретом "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" о трудоустройстве обязанных лиц должны заботиться территориальные компетентные органы. Так, после судебного решения служба занятости по месту жительства нерадивых родителей выдает им направление на работу. Но не все рады такой опеке и при первой возможности пытаются уклониться от нее", - отметили в прокуратуре.

Проведенный в прокуратуре анализ показал, что для исправления ситуации необходимы дополнительные меры. В частности, органам внутренних дел нужно строже реагировать на факты прогулов обязанных лиц, нанимателям - выяснять все причины неявки таких сотрудников на работу, что избавит правоохранительные органы от лишней нагрузки. Координационные советы исполкомов должны назначить орган, ответственный за представление нанимателям информации о судебных решениях в отношении обязанных лиц, связанных с лишением свободы.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура Брестской области внесла представление председателю координационного совета облисполкома по контролю за реализацией декрета №18, в котором потребовала устранить выявленные недостатки и упущения в работе. Цель акта надзора - минимизировать число прогулов обязанных лиц, содействовать повышению эффективности их работы.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!