blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Более Br750 тыс. вложили в строительство социально-педагогического центра в Ивановском районе

11:32 16.10.2019

 

Ивановский районный социально-педагогический центр торжественно открыли в деревне Ляховичи. 


Под учреждение образования реконструировали здание бывшего детского сада, которое долгое время не эксплуатировалось. В течение апреля-сентября на объекте работали строители. Под потребности центра частично была произведена перепланировка строения, оно полностью изменило свой облик.


Сейчас здесь созданы комфортные условия для работы специалистов и круглосуточного пребывания детей: оборудованы пищеблок, спальные помещения, игровая комната, кабинеты для индивидуальной работы с ребятами. Учреждение укомплектовано современной мебелью, бытовой техникой, для детей приобретены игрушки, развивающие игры. Всего в создание центра из местного бюджета было направлено свыше Br750 тыс. Кроме того, свою лепту в благоустройство внесли организации и предприятия района, индивидуальные предприниматели.


Социально-педагогический центр функционирует на территории района с сентября 2000 года, до сих пор он размещался в приспособленных помещениях. Центр координирует деятельность всех учреждений образования по оказанию своевременной квалифицированной социально-педагогической, психологической, правовой и другой помощи. В феврале 2007 года в его структуру был включен детский социальный приют. За это время реабилитацию на базе учреждения прошли 459 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Сейчас в центре временно проживают 11 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.


"За последнее время нам удалось решить проблему размещения двух социально значимых учреждений. Помимо социально-педагогического центра новую базу приобрел и районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Под его нужды реконструировано бывшее здание налоговой инспекции, которое было безвозмездно передано в коммунальную собственность. Здесь также созданы все необходимые условия для работы с особыми детьми", - отметил заместитель председателя Ивановского райисполкома Григорий Сыса.

Автор
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!