blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Суд Березовского района огласил приговор по делу о ДТП с пятью погибшими

08:25 15.10.2019

Суд Березовского района огласил приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, который пьяным устроил смертельное ДТП.

Житель Белоозерска, будучи пьяным, днем 7 июля сел за руль автомобиля Mercedes. Помимо него, в машине, оборудованной четырьмя посадочными местами, находились еще девять человек. Путь пролегал по гравийной дороге, по которой легковушка ехала со скоростью около 90 км/ч. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство опрокинулось в технический канал ГРЭС и ушло под воду. Из тонущего автомобиля смогли выбраться пять человек, еще пятеро погибли: 21-летний парень, 33-летняя женщина, девятилетние мальчик и девочка, четырехлетняя малышка.

Суд признал мужчину виновным по ч.5 ст.317 (нарушение ПДД и эксплуатации транспорта пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) УК. Он приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. На пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

"Свою вину мужчина признал, однако его слова и действия не говорили о раскаянии. По словам свидетелей, перед аварией он отдыхал в компании до шести утра, пил спиртное. Уже ближе к полудню сел за руль. В тот день в состоянии опьянения управлял автомобилем не менее трех раз, подвергая опасности других людей. В совокупности всего - был пьяным, допустил перегруз машины, выбрал небезопасную скорость и проигнорировал просьбу пассажиров о ее снижении, ранее лишался прав за пьяное вождение - и тяжести наступивших последствий, гособвинение настаивало на самом строгом наказании", - отметила помощник прокурора Березовского района Диана Климович.

Кроме того, суд постановил в счет компенсации морального вреда взыскать в пользу двух потерпевших - брата погибшей женщины и матери погибшего парня - с владельца Mercedes (отца обвиняемого) в общей сложности Br25 тыс.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!