oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Октября
Среда
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
prodigy.jpg50c8faf42c6e5

«ОУПЕН-ЭЙР» НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ

00:00 08.10.2009

5 октября минский стадион «Динамо» превратился в огромный танцпол. Тысячи поклонников электронной музыки собрались здесь на «оупен-эйр» (концерт или фестиваль под открытым небом), чтобы «оторваться» под нойзы и биты белорусских и зарубежных ди-джеев. Но кульминацией концерта, безусловно, стало выступление всемирно известной британской группы «The Prodigy».
    Попасть на стадион в этот вечер было непросто даже с билетом. На входе – громадная очередь. Вокруг – ОМОН, металлоискатели и лабиринты из турникетов. Проверки казались бесконечными. Специальный пропуск – маленький зеленый браслет - по пути на танцпол пришлось предъявлять раз десять. Фотоаппараты проносить запрещалось - съемки только  по специальной аккредитации. Впрочем, многих фанатов это не смущало: кто сейчас носит с собой «мыльницы», если есть мобильные телефоны с камерами?
    У стадионных ворот группа фанатов, держащих  полотнище с надписью «Prodigy» и пивные бутылки, спорила с сотрудником милиции. Тот был вежлив, но непреклонен:
    - С пивом нельзя!
    - Так мы его сейчас выпьем!
    - Тогда не смогу вас пропустить как находящихся в состоянии алкогольного опьянения...
    - Пацаны, харэ, не задерживайте очередь, - начали возмущаться другие фаны.
    Пиво отправилось в урну. Все-таки концерт  «The Prodigy» дороже.
    Тем временем  стадион заполнялся людьми. Тех, кто купил билеты на танцпол, кстати, ожидало легкое разочарование. От сцены они оказались отделены фан-зоной (туда билеты были в два раза дороже – 180 тысяч рублей). А  за VIP-места и вовсе нужно было выложить 350 тысяч. Но, несмотря на цены, ни фан-зона, ни VIP-места не пустовали. Чего уж говорить о танцполе...
    Начался «оупен-эйр» с выступления минского DJ MIHAS. Потом были еще несколько белорусских и российских электронных проектов, но большая часть публики на их сеты реагировала вяло. Танцпол зашевелился только тогда, когда на сцене появились минчане из DRUM EXSTASY. Это и неудивительно - три барабанщика и гитарист играют танцевальную музыку вживую. Да еще с каким драйвом! Это вам не вертушки крутить, господа ди-джеи!
    После DRUM EXSTASY в программках был заявлен юный артист Юра Демидович, который представит Беларусь на нынешнем детском «Евровидении». Его песня «Волшебный кролик» стала настоящим Интернет-хитом. Только с ресурса YOU TUBE ее скачали сотни тысяч раз. Но на стадионе «Динамо» Юра так и не появился - Белтелерадиокомпания запретила ему исполнять конкурсную песню вне сцены «Евровидения». Сожалению зрителей не было предела. «Интерактивный» экран у сцены то и дело транслировал взволнованные SMS-ки: «Где же ты, волшебный кролик?».
    Но вместо «кролика» на сцене возник веселый битбоксер Бенджамин Стэнфорд.
    - Привет, чуваки! – поздоровался он по-русски почти без акцента.
       И от слов тут же перешел к делу. В смысле, к музыке. Стэнфорд знаменит тем, что создает композиции прямо во время выступления, при этом не используя никаких музыкальных инструментов. Все партии – от барабанных  битов до нойзовых спецэффектов – он «конструирует» только голосом. Все это по очереди записывается в цифровой сэмплер, сводится и – композиция готова. Детище Стэнфорда называется DUB FX, а музыка представляет собой смесь брейк-бита и растаманских ямайских напевов. Музыкант не сотрудничает с звукозаписывающими лейблами, не имеет продюсера, продает свои диски через Интернет  и во время выступлений. Словом, личность неординарная.
    А потом погас свет, и под звуки космических сэмплов на сцене появились виновники торжества – «The Prodigy». Музыканты почти не изменились со времен воссоединения группы. Разве что Кейт Флинт сбрил свои знаменитые волосы-рожки. Первая же песня, знаменитый «Firestarter», поставила на уши и танцпол, и фан-зону. Те, кто не прыгал, посылали на «интерактивный» экран восторженные SMS-ки («Prodigy» - сила!») и приветы друг другу («Брест зажигает на танцполе!»). Кстати, судя по SMS-кам, минский «оупен-эйр» собрал поклонников «Prodigy» со всей Беларуси. Даже из Брестского района кто-то приехал («Остромечево ру-у-улит!»).
    Выступали «The Prodigy» чуть больше часа, исполнив свои самые знаменитые хиты, а также пару композиций из нового альбома «Invaders must die». А после концерта, как уверяют организаторы, Кейт Флинт со товарищи отправились отдохнуть в один из минских клубов. Несмотря на то, что в понедельник у многих минских ночных заведений выходной, для всемирно известных музыкантов сделали исключение, и они смогли «отрываться» до самого утра.


    Справка «Зари». Группа «The Prodigy» образована в 1991 году музыкантом Лайэмом Хоулеттом. Первый мини-альбом «What Evil Lurks» принес молодому композитору популярность на тогдашней рейв сцене. Позже к Хоулетту присоединились вокалисты Максим Реалити и Кейт Флинт, появились альбомы Experience и The Fat Of The Land, принесшие группе мировую известность. Группа работала в таких жанрах, как  брейкбит, техно, рейв. Последний альбом «Invaders Must Die» музыканты называют «возвращением к корням» - звучанию середины 90-х годов.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!