greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Сентября
Четверг
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z3029.jpg5d31702440fb8

Как стать лидером? Занятия на полигоне «Брестский»

10:24 19.07.2019

Настройка радиостанции, сборка и разборка автомата Калашникова, зарядка патронами магазина на время, ознакомление с правилами оказания медицинской помощи в полевых условиях… Эти и другие навыки приобрели активисты Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи в палаточном городке на полигоне «Брестский». Именно здесь проходили занятия в школе обучения актива «Лидер».


– Наши мероприятия традиционно нацелены на выявление ярких и активных личностей, способных стать во главе детских и молодежных объединений, – пояснила председатель Брестского областного Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Светлана Мирчук. – В палаточном городке собрались 40 ребят в возрасте от 13 до 16 лет из областного центра и различных регионов Брестчины. Для них была подготовлена насыщенная программа – тренинги по формированию лидерских качеств и волонтерству, психологические тесты, мастер-классы. Ведь на местах наши активисты будут работать со сверстниками и вести их за собой.


Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады создали комфортные условия для проживания и обучения ребят. А последние, в свою очередь, подготовили для десантников танцевальный флешмоб и подарили солдатам и офицерам во главе с комбригом гвардии подполковником Александром Ильюкевичем собственноручно сделанные поздравительные открытки к 1000-летию Бреста. Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций.


– Мне здесь очень понравилось, я научился собирать и разбирать автомат, – поделился впечатлениями ученик 6-го класса Жемчужненской средней школы Барановичского района Максим Богданович. – Если в будущем доведется служить в армии, эти знания мне пригодятся. Вообще, с военными специалистами заниматься интересно, понимаешь, что такое распорядок дня и дисциплина. Последнее качество крайне необходимо, особенно для успешной деятельности пионерской организации, в которой я состою.



 Активистка БРСМ из Брестского района Ксения Скощук считает, что учеба в школе «Лидер» позволяет в полной мере раскрыть творческие способности и приобрести полезные навыки, в том числе для работы с молодежью.

– Сегодня с подростками общаться непросто, надо завоевать в их среде определенный авторитет, привлечь внимание интересными предложениями, вовлечь в различные мероприятия – игры, конкурсы, дискотеки, – объясняет девушка. – В общем, делать все, чтобы было интересно и весело. А потом уже сами молодые люди начнут заниматься и социально полезной деятельностью. Например, мы – члены БРСМ – в своей деревне Скоки помогаем пенсионерам, инвалидам: недавно испекли торт для бабушки к ее столетнему юбилею. Творить благие дела – отличительная особенность нашей организации, и молодежь должна активно этим заниматься.  



Фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!